31 окт. 2019 г.

Какие разные дети войны


Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Позвольте напомнить Вам, что в этом году исполняется 250-летний юбилей великого мудреца и выдающегося баснописца Крылова И.А., заветы которого актуальны и сегодня.
Так почему же Вы, единственный из  губернаторов мужицкий сын, знающий нужды и чаяния народа, прошедший большую школу организационной и руководящей работы, поручили изготовить праздничный пирог не пирожникам, а сапожникам?
Факты? Пожалуйста!
Победа - великий всенародный "пирог" и угощать им нужно едоков по мере их заслуг в достижении Победы.
а) Бесспорно, что самый большой и вкусный кусок праздничного «пирога" принадлежал бы погибшим за Родину, но так как их нет, то реальным уважением их подвига было бы:
а) если бы причитающаяся им доля пирога ( льгота ) была отдана их детям, чтобы они, во-первых могли эту мизерную льготу скопить и поехать к месту захоронения отца, поклониться его праху или поставить памятник; во-вторых, сироты войны это самая обездоленная часть нашего общества, не знавшая настоящего детства и юности, а сейчас получающая самую низкую пенсию.      Ведь жить в семье с отцом или без него это совсем не одно и тоже.
Например, в нашей деревне из фронтовиков остались лишь шестеро, обременённых семьями. И стали: один - председателем, другой — завхозом, третий - бригадиром, четвёртый - счетоводом, пятый - мельником и шестой - пасечником. Нужно ли доказывать,
что в их семьях стал иной достаток по сравнению с сиротскими. Сироты или побросали учёбу в школе, так как нужно было зарабатывать на кусок хлеба, а если и закончили десятилетку, то не хватало средств для поступления в ВУЗ.
В-третьих, если деревня ещё дышит сегодня, то в этом заслуга тех бедолаг ( сирот), которые не смогли убежать в город и тем самым совершили подвиг-спасли село.
Первостепенную необходимость предоставления спецльгот сиротам войны могли бы подтвердить настоящие ветераны, так как они хорошо понимают, что остались в живых только потому, что предназначенный им свинец получил в грудь его товарищ. А поэтому нужно проявлять заботу о его детях. Но ветеранов осталось мало ( им уже минимум 93 года ) и принимать активное участие в общественной жизни они уже не могут.
А не нюхавшие пороха: они просто упиваются своим счастьем: ведь выйти из боя живым ( если был в бою ) - это большое счастье, на своих двоих вернуться с фронта - это счастье кратное. А дожить до 75-летия Победы - это счастье в энной степени. А вместе с ними были счастливы и родители, и жёны, и дети.
О том, что эти "ветераны" рассматривают проблему сирот войны со своей колокольни, говорит такой факт: я обратился к председателю совета ветеранов ( прикормленному генералу ) с просьбой подписать обращение о предоставлении льгот сиротам войны, но он от подписи отказался. А присутствующий такой же "ветеран" заявил: что в Кремле лучше знают, кому давать льготы.
И я, не найдя на его груди медали "За отвагу"(а, значит, он в бою не был), чертыхнулся и перед уходом бросил им в лицо родившееся экспромтом:
Наш ветеран в Кремле почётный гость
И, не смотря на возраст и одышку,
Летит на недоглоданную кость,
Задрав штаны за Путиным в припрыжку.
Кстати, и в поверженной Германии и на Украине детям погибших фашистов и бандеровцев льготы уже давно установлены. Тем более это безнравственно - держать в банках явных и потенциальных врагов почти 70 триллионов рублей, которые используются для подпитки их экономики и оплаты "труда" Убийцам наших ребят в Сирии, и не найти крохи для сирот войны!!!
Наверное у думающих думцев и исполнителей их законов в груди не сердце, а насос по перекачке крови. Ведь конечно же последние желания погибших – чтобы все, а дети в первую очередь, были счастливыми. А последнее желание всегда и всеми должно исполняться.
б) Низкий поклон поисковикам. Но проделав большую работу по поиску воинов, погибших на калужской земле, они забыли что в первую очередь нужно было отразить на обелисках и памятных досках имена односельчан, погибших даже под Берлином. И их имена должны быть вместе с погибшими на калужской земле и отдельно на территории старых заводов и в каждой школе и в музеях. Тогда потомки возлагали бы им цветы не только 9 Мая но и в дни рождения маленьких детей и свадеб., а в школах писали бы сочинения о героизме своих предков.
В) Великое мероприятие Бессмертный Полк. Но в первых шеренгах должны идти потомки погибших и под теми знамёнами под которыми шли в смертный бой их отцы и деды. И портреты командующих фронтами и, в первую очередь генералиссимуса И.В.Сталина, обязательно должны быть. Ведь как бы его не «или потомки троцкистов и казнокрадов, но он уже вошел в сторию как не имеющий аналогов в мире вождь народа в исторически короткий срок вырвавшегося из нищеты в космос. Кстати, на февральском опросе, проведённом "Свободной прессой о руководителях страны, Сталин занял первое место а занявший второе место Путин отстал от него в 5,2 раза. Медведев оказался вообще на предпоследнем месте           Это аксиома, что не одна победа невозможна без крепкого тыла. Даже ярый враг России советник президента США Збигнев Бжезинский это подтверждает: "Мы уничтожили СССР. Уничтожим и Россию. Пусть они изготовляют сколько угодно ракет, но деньги- то их олигархов лежат в наших банках". Кстати, и двое пацанов, живших двести лет назад в Америке, разбирались в хитросплетениях современной жизни лучше многих наших сапожников от политики. Когда они начали искать клад, то Гек Финн сказал Тому Соейру: "Я боюсь, так как клад охраняет душа дьявола", то есть где находятся капиталы, там и душа их хозяина. И если элита России хранит капиталы "за бугром", то и душа их за границей, а они руководят Россией. Мы победили в войне только потому, что у всех, от мала до велика, душа находилась на фронте. Даже у Сталина один сын погиб в концлагере, второй был боевым лётчиком, сбившим несколько фашистских самолётов и дочь рвалась санитаркой на фронт. Даже мы, мальчишки, знали только военные игры и мечтали воевать вместе с отцами. И если каждое поколение на Руси знало свою войну, то того, что совершил тыл в ВОВ, мир ещё не знал. На самом деле. Если наша армия уже в 43-м году, несмотря на громадные потери в 41-42 годах, уже превосходила фашистов и по численности и по количеству и по качеству вооружений, то это была, в первую очередь, заслуга тыла. Ведь на гитлеровскую армию работала: экономика самой Германии, экономика всей оккупированной Европы, даже фирмы США и Англии через вторые руки поставляли для Гитлера стратегическое сырьё, миллионы молодых здоровых военнопленных.добровольцы из молодёжи Западной Украины и Прибалтики, насильственно угнанная молодёжь с оккупированных территорий России.
А наш тыл состоял: в первую же неделю войны из деревни исчезли: всё мужское население призывного возраста, а также наиболее грамотные и выносливые девушки, чтобы стать санитарками, все трактора и машины и лошади, годные для строя.
Остались старики, женщины и подростки, а планы по сельхоз.заготовкам увеличились в разы.
И в городах кроме забронированных крайне необходимых специалистов на заводах остались женщины и подростки. Всё для фронта - всё для победы был не просто лозунг, а образ жизни.
Я уверен, что такой физической и психологической нагрузки не знали даже рабы в Древнем Риме. И это при том, что в животе "кишка кишке кукиш показывала". К тому же бесплатно ( за трудодни в деревнях ) и добровольно. Глядя на нас некрасовский мужичок-с ноготок был бы посрамлён. Когда война началась, мне было семь лет, и уже через месяц мама взяла меня с собой в поле: она жала рожь, а я относил снопы. А ещё через месяц я пошёл в первый класс и весь сентябрь мы убирали картофель и собирали колоски в поле, чтобы наш пуд зерна приблизил победу. И с каждым годом работа усложнялась, а финал см. фото.
Так чем же, Анатолий Дмитриевич, мы прогневили ваших сапожников, что нам, труженикам тыла ( к памятнику ) не возложили венки ни от вашего имени, ни от головы города, ни от думцев и законодателей, ни от ура-патриотических организаций и даже от организаций ветеранов. Ни одного и ни от кого, что совершенно чудовищно!А я ещё 7-го мая предупреждал об этом председателей ветеранских организаций на митинге, который депутат Смоловик проводил по своей инициативе. Присутствовали и достаточное количество населения, и оркестр, а также были организованы концерт и даже танцы. Но, сказавши "а”, Смоловик забыл сказать "б", так как выступающих надо готовить и концерт должен быть целенаправленным - ведь митинг-то проходил у памятника труженикам тыла. А поэтому, все выступающие "громили" фашистов, а в концерте не было ни одного номера, прославляющего героизм участников трудового фронта.
Я был готов к выступлению и даже показал фото ( см. приложение ). Все согласились со мной, но выступить не предложили. Когда же я руководителю концерта показал свои стихотворения "Нет аналогов" и "К чёрту кризис!", то они сказали, что они длинны и не предложили прочитать их перед зрителями...и тут же объявили номером танец летка-енька, посчитав его важнее.
Когда же я спросил бывшего председателя совета ветеранов о том, что какому идиоту пришла мысль задвинуть памятник труженикам тыла в сквер Воронина, то он с гордостью ответил, что это их «. инициатива, так как памятник мешал установлению другого монумента — Маршалу Победы" Жукову. Когда я ему сказал, что, во-первых, никакая заслуга отдельной личности не равноценна подвигу многомиллионных масс, а, во-вторых, Жуков не маршал Победы, а маршал позора и трагедии 41-го года, о чём уже давно доказано честными историками, то он возмутился и стал доказывать обратное без приведения аргументов.
А факты говорят о том, что до войны существовало две отдельные доктрины по ведению войны. Первая - когда на нас нападут, то мы должны отразить нападение и тут же перейти в решительное контрнаступление и бить врага на чужой территории (один из главных авторов Тухачевский и К.). Вторая - мы в течение месяца должны перемолоть в обороне главные силы нападающих и только потом переходить в контрнаступление (Шапошников).А поскольку Тухачевский был кумиром для Жукова, то Жуков был сторонником первой доктрины. Об этом говорит такой факт: до назначения начальником Генерального Штаба Жуков командовал Киевским военным округом и готовил подчинённые ему войска только для наступления. Например, именно 22-го июня войска Киевского округа пытались организовать контрнаступление силами шести механизированных корпусов. Но, будучи вообще не подготовленным, оно провалилось. Генштаб - это мозг армии и должен разрабатывать планы действий войск на все случаи жизни. Жуков же сам признавал, что не любил штабную работу. Это подтверждают Рокоссовский и другие советские маршалы. А поэтому он и не мог быть хорошим начальником Генерального Штаба, не зная даже азов штабной работы. Именно генштаб не сумел проконтролировать исполнение командованием округов директив о приведении войск в боевую готовность. И даже самолёты были уничтожены на аэродромах, не успев взлететь. И если И.В.Сталин не наказал Жукова, расстреляв раньше Павлова, то только потому, что, во-первых, он сам его назначил, а, во-вторых, в тяжелейшие 41-й — 42-ой годы ему нужен был такой заместитель, который бы приехал на фронт и     "стоять насмерть!". В этом он был незаменим. Когда же ситуация стабилизировалась, Сталин назначил его командующим фронтом, где он и успешно командовал, но не лучше Рокоссовского и других маршалов. В дальнейшем же после войны Жуков проявил политическую близорукость, дважды спасая Хрущёва в 53-м и 57-м годах.
Поэтому честь и хвала нашему великому земляку и совершенно правильно, что его именем названы район, улица, сквер, но до площади Победы он не дорос. И организаторы установки ему памятника перестарались, так как унизить человека можно не только клеветой и замалчиванием его заслуг, но и непомерным восхвалением его заслуг. Мы победили в Великой Отечественной войне ещё и потому, что у нас до войны были хорошо поставлены мобилизационная работа и патриотическое воспитание. В стране были открыты тысячи ФЗО итехнических училищ для подготовки замены будущим фронтовикам. Кстати, Анатолий Дмитриевич, я часто бываю в школах и знаю, что никто из школьников не мечтает стать ни токарем, ни слесарем..., а все стремятся стать менеджерами, юристами, финансистами...
Если Аркадий Гайдар показал, как должны действовать дети в войну в своей повести "Тимур и его команда" и на съезде писателей заявил: " Когда-то про нас скажут, что были хитрые люди, которые прикинулись детскими писателями, а на самом деле готовили краснозвёздную гвардию. Поэтому не удивительны подвиги молодёжи, ибо юноши и девушки заранее получали оборонную подготовку, а свою Родину они считали лучшей в мире. То есть с детства готовились к подвигу.
Я в прошлом году выступал в Бауманском училище и был удивлён, так как талантливые студенты мечтают после окончания учёбы удрать за границу. И таких уже сотни тысяч, которые помогают нашим потенциальным врагам совершать научный и технический прогресс. Я уже говорил об элите, держащей капиталы за границей и обучающей своих детей в европейских и американских - университетах: они повторять подвиг Александра Матросова не будут. Та кто же, Анатолий Дмитриевич, будет защищать страну?
Ведь МИД России и министерство обороны ежедневно предупреждают по телевизору о приближении войск НАТО к нашим границам. А в это время от избытка патриотических чувств Дерипаска продаёт стратегические алюминиевые заводы явным врагам.
Вывод: первое - если в областной казне нет денег, то не беспокоитесь, я уже венок труженикам тыла возложил за свой счёт; второе- площадь Победы - святыня и на ней должны быть увековечены главные участники - фронт и тыл, а поэтому памятник труженикам тыла должен быть на самом видном месте. Памятник Жукову перенести в сквер его имени. Памятник узникам концлагерей установить в другом месте, так как доля их и тяжка, но не они ковали победу.
Изыскать средства для льгот сиротам войны. Ведь это чудовищная несправедливость, тем более, что их осталось меньше, чем участников. С искренним уважением - Б.И.Лобанов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...