25 окт. 2019 г.

Вопрос из Калуги

Главе администрации  Людиновского района Д.М. Аганичеву
Уважаемый Даниил Михайлович!
Уважаемый Даниил Михайлович! Наша газета внимательно следит за развитием ситуации, связанной со строительством трех домов в городе Людиново по улице Пионерской, строящихся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Насколько нам известно, эти дома были незаконно введены в эксплуатацию Вашим бывшим подчиненным Аршевским О.Н. и теперь по данному факту возбужденно уголовное дело. Также из переписки с прокуратурой нам стало известно, что вашей администрацией предпринимаются попытки довести строительную готовность этих домов до нормативной и путем проведения экспертизы признать дома годными для проживания, что на наш взгляд является положительным моментом в данной истории. Поэтому с целью дальнейшего информирования наших читателей просим предоставить документы, упомянутые в письме на мое имя от 14.08.2019 № 60ж-2018 за подписью заместителя Людиновского городского прокурора советника юстиции Ю.А.Загрядского, а именно:
1.     Материалы выездных проверок, осуществленных 28.05.2019 и 10.06.2019 Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.
2.     План-график устранения выявленных недостатков в срок до 01.12.2019, согласованный администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, ответственным исполнителем указанных работ ООО «Монтажпромстрой».
3.     План-график производства строительной экспертизы на соответствие требованиям ФЗ № 384.
4.     Техническое задание на проведение экспертизы.
Также просим Вас разъяснить, за чей счет проводятся работы по устранению недостатков, выявленных Государственной строительной инспекцией Калужской области, ведь, насколько нам известно, генподрядчик ООО "Монтажпромстрой" находится в процедуре банкротства и в достройке ему не на что участвовать. Также прошу проинформировать нас о том, выставлялись ли денежные претензии генподрядчику на оплату неустойки за срыв сроков строительства, ведь она, по нашим подсчетам, составит просто огромную сумму: более 50 миллионов рублей; поскольку если брать за точку отсчета незаконный ввод в эксплуатацию, то просрочка исполнения контракта составит более полутора лет. И делались ли попытки взыскать неустойку в судебном порядке?

Поскольку Ваши подчиненные самовольно могут вводить дома в эксплуатацию и у нас нет уверенности, что и в данном случае принятие решений не обойдет Вас стороной, а основания так думать у нас есть, поскольку на данный момент обязанности Вашего исполнителя, ответственного за стройку, исполняет господин Рачков, на момент строительства и ввода этих домов являвшийся правой рукой Аршевского, то считаем правильным направить копию этого обращения в прокуратуру Калужской области, ФСБ Калужской области и счетную палату Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...