10 нояб. 2019 г.

Слабое первичное звено

Это я обращаюсь к высшему должностному лицу Калужской области:
Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
К нам поступило обращение от жительницы города Калуги И.Н. Мурашко, проживающая по улице Московской, дом №*, квартира* по вопросу лечения глаз.

Прошу содействия, так как человек может лишится зрения совсем.

А это отвечает гарант медицины Зам Министра И.А. Соваков:
Обращение Мурашко И.Н, направленное в Ваш адрес, по вопросу оказания ей медицинской помощи по профилю «офтальмология» в КФ ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова (далее - КФ МНТК) рассмотрено.
Сообщаю, что в сентябре и октябре 2019 года состоялись заседания комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Калужской области, на которых были рассмотрены обращения: главного врача ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница», директора КФ МНТК об увеличении плановых объемов медицинской помощи на 2019 год по профилю «офтальмология».
Проработан вопрос о корректировке плановых объемов медицинской помощи на 2019 год по профилю «офтальмология» по итогам работы за восемь и девять месяцев текущего года. Общий объем плановых госпитализаций по профилю «офтальмология» для Калужской области превышает рекомендованные нормативы на 44 процента. Принято решение не увеличивать плановые объемы медицинской помощи по данному профилю на 2019 год.
Учитывая изложенное, оказание офтальмологической медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница» или КФ МНТК, при наличии медицинских показаний, Мурашко И.Н. возможно в 2020 году.
Получить необходимую офтальмологическую помощь в 2019 году заявительнице рекомендовано в федеральных медицинских организациях, расположенных за пределами Калужской области: в ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца», ФГБНУ «НИИ глазных болезней», ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова г. Москвы и других.
Почему у Совакова все заточено на МНТК мне понятно, там требуют деньги. Но есть глазное отделение в областной больнице, почему там урезали квоту, непонятно. Спрошу у Президента. Плохо, когда страна на ручном управлении.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...