10 нояб. 2019 г.

Посещение Воротынска

Сегодня в рамках заседания Общественной комиссии посетил Воротынск. В пятницу там открыли парк в честь Князя Воротынского. Он далек от обсуждавшегося плана.  Я понимаю, что денег потрачено на этот сквер мало. Привлечь хорошую организацию невозможно. В Калуге у Городской думы меньший сквер создали за сумму в 3 раза большую. Поэтому претензии могут быть только по исполнению. А исполнение, как всегда с недоделками. Просится заборчик, пусть и декоративный и конечно туалет. Без него прилегающая территория будет загажена.  На схеме видны деревья посаженные ровными рядами. Это должно было создавать перспективу. Администрация решила посадить экзотические деревья и кустарники. Но это не дрендропарк.   А это простой парк. В старину в моде были липы, дубы или березы. И главное, население не приложило свои силы к этому сооружению, а значит, все это будет недолговечно.Администрация проторговала спортивную площадку со сроком постройки 30 ноября. Сегодня совсем неясно где это будет и самое главное когда.
Вот что пишут об этом дереве:Двудомное лиственное дерево, достигающее до 25 м в высоту и 120 см в диаметре ствола. Крона в лесу – высоко поднята, на просторе – низкопосаженная, шатровая. Кора пепельно-серая, пробковая, серебристая, с возрастом темнеет. Листья темно – зеленые, непарноперистые, издают специфический запах. Цветы — зеленые, невзрачные, декоративной ценностью не обладают. Плоды – крупные ягоды в кистях, при созревании становятся черными, несъедобны, имеют неприятный запах, держатся всю зиму, иногда очень быстро опадают. Листья желтеют и опадают осенью, при первых заморозках. На территории России растет в основном в Амурской области.

Выбирая место под посадку амурского бархата, учтите, что жить дерево может до 300 лет. Поэтому не следует сажать его в тех местах, где ему могут повредить будущие перестройки и прокладка коммуникаций. От тропинок должно быть не менее 3 м, ну и подумайте о соседях, на которых в будущем может падать тень от вашего дерева.

Мне кажется это боярышник, но могу ошибаться. Из боярышника хорошо смотрятся аллеи, когда пора созревания плодов.



Плохое отношение к нашим елям. Их просто выкинули на обочину жизни.
Теперь по освещению. Сегодня около половины территорий в поселке Воротынск освещены. По остальным темень страшная. К тому же говорят, что на ночь освещение отрубают. Сегодня товарищи проверят это. Плохо, что народ молчит. Боятся заявить в администрацию, как бы потом не было последствий. Общественная Комиссия понимает, что все охватить просто невозможно. Будет составлен протокол с предложениями к администрации поселка. И ещё, сегодня примкнули к нам журналисты Воротынских новостей Ярослав и Максим, эта тема им интересна. Ниже посмотрите мнение жителя Петра Истомина о освещении.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...