11 нояб. 2019 г.

Как в последнюю инстанцию

 Пообещать у нам легко, какой был пиар, сам городской голова приезжал. Наобещал, успокоил и уехал. Потом в СМИ было написано, какой Дима Разумовский классный руководитель, не боится с народом общаться. Вот ести бы он и выполнял обещания, цены бы  небыло. А так вот:
 Прокурору города Калуги Яковенко М.В. 
Уважаемый Максим Владимирович!
К нам поступило обращение от Подинковой Людмилы Георгиевны,ул Новосельская д.27 к.1 кв. 22 cool.korost2013@ya.ru
«В 2017 г. по муниципальной адресной Программе сноса и реконструкции многоквартирных домов городского округа «Город Калуга», а также детям сиротам предоставлены квартиры по адресу ул. Новосельская д.27 кор.1. С весны 2019 г. Городской Управой г. Калуги и ее подведомственными учреждениями принимаются меры по устранению нарушений, допущенных в ходе строительства указанных домов, согласно Представлению Прокуратуры города Калуга N7-39-2019 от 11.01.2019.На 31.10.2019 г. не выполнены следующие работы:  1.Не установлены фонари уличного освещения на уже имеющиеся опоры электропередач
2.
Не обсыпаны канализационные люки.
3.Оборудованая контейнерная площадка для сбора ТКО отсутствует
4.Земля для благоустройства территории завезена не в полном объеме,
а так же не разравнена.
5.На придомовой территории и в подвальных помещениях не убран строительный мусор.
6. Подвалы не засыпаны щебнем,д.27 к. 1 подсыпка частичная,
воду откачивают не своевременно УК "Ваш Уют", отсутствует дренажная система вокруг домов. Наличие воды в подвальном помещении многоквартирного жилого дома ведет к разрушению фундамента дома, появлению сырости, плесени и грибка, является нарушением ст. 23 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 9.1. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
7.д.27 к.1 отсутствует одна решетка на
вентиляционном окне, отливы на окна установлены не полностью.
8.Не проведен ремонт в подъездах, также в подъездах отсутствуют тепловые
завесы, предусмотренные проектно-сметной документацией.
9.Парапеты над входными группами сделаны с
нарушением, не обработаны герметиком и отсутствуют планки, для уклона
10.Трубы для слива воды с крыши над входными группами не
наращены и не обеспечен отвод воды, вода во время дождей стекает по стенам
11.Канава,выкапаная во время паводка для отвода талых вод в весенний период не очищена от мусора и не углублена
12.Летом подсыпали
дорогу, подсыпали мало, обещали когда будут фрезеровать Глаголева ещё подсыпать.(также жители обратились в Городскую управу с просьбой о выделении денежных средств на строительство дороги и тротуара ответ прилагаем).
13.Подключение электричества к многоквартирным жилым домам проведено по времянке (не переделали)
Самая основная
проблема, это отсутствие освещения, дренажной системы, дороги и тротуаров, в т.ч. через железнодорожный переезд, что не позволяет приблизить маршрут общественного транспорта. О поручению жителей прошу уточнить сроки устранения данных строительных недоделок. Прошу особо обратить внимание на подсыпку подвального помещения МКД N27 кор.1, работы приостановлены связи с отсутствием щебня. В квартирах на 1 этаже повышенная влажность и плесень.»
Ранее они обращались к вам и многое сделано при вашем вмешательстве. Прошу содействия в прокурорском реагировании по фактам обращения.





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...