3 нояб. 2019 г.

Что праздновать сегодня

ПроходяМиМо:
Когда пустые, исторически бессмысленные слова положены в основу официального поздравления.  Городской голова Калуги опубликовал сегодня на своём ТГ-канале официальное поздравление с Днём народного единства. "4 ноября мы празднуем День народного единства - День воинской славы России.

События 1612 года заложили фундамент для становления российской государственности. Объединившись, россиянам удалось наладить спокойную, стабильную жизнь, встать на путь процветания, развития и благополучия". Если вдуматься и немного отвлечься от чиновничьего бренчания - ничего, кроме пустоты в этом поздравлении нет. Глава города - он же не президент страны. И даже не глава региона, чтобы быть втиснутым в рамки словесного протокола. Скажи своим землякам что-то не столь бренчащее. Ну какая там спокойная, стабильная.жизнь после 1612 года? Какой путь процветания и благополучия? Война будет длиться ещё десятилетия. Деулинское перемирие будет заключено только через шесть лет. Это все равно, что праздновать День Победы над фашистской Германией после событий 1941 года под Москвой. Договорилась между собой чиновничья верхушка России того времени. Народ продолжал стонать и гибнут. Куда там процветать. Впереди ждали чумной, медный и соляной бунты. Раскол, Крестьянские восстания слившиеся потом в войну Стеньки Разина. А тут нам мелкий чиновник вешает о становлении на путь развития, спокойствия и благополучия. Занимайтесь городским хозяйством, господин Разумовский. Содержите в благополучии город. И не лезьте в высокие сферы. С Днём народного единства! Которое русские люди всегда понимали и ассоциировали с честность, совестью, достоинством и верой. И, главное, русский человек всю свою историю ждал и искал Правду и Честь. Которая и явилась на мгновение в ноябре 1612. Прервав череду лжи и предательства аристократии и чиновничества, приведшее к русской смуте. С праздником Достоинства и Веры!
Сорок_А:
Увы, глава городской Управы Калуги Дмитрий Разумовский в очередной раз ошибается. Причём дважды.
Во-первых, выступая в качестве политика с заявлением о том, что для страны является залогом развития. Ему бы с Калугой справиться, куда там на страну замахиваться.
И во-вторых, видя этот самый залог развития в единстве. Развитие есть там, где существует столкновение мнений. Поиск оптимальных путей развития. Обсуждение самых разных, иногда альтернативных идей. Из физики известно, что любое движение начинается только тогда, когда есть разница потенциалов. А не их одинаковость.
Митинг-концерт, посвящённый Дню народного единства, прошёл на Театральной площади.
Его участниками стали более трёх с половиной тысяч калужан разного...


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...