28 нояб. 2019 г.

С.В. Казаков Житову

Рассмотрев Ваше в рамках компетенции министерства Ваше обращение о реализации Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщаю следующее.

В настоящее время на территории области реализуется государственная программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области» (далее - государственная программа), утвержденная постановлением Правительства Калужской области от 26.03.2019 № 175.
В рамках государственной программы предусмотрено финансирование мероприятий по модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения в Калужской области. Кроме того, в 2020 году планируется продолжить реализацию мероприятий по переводу малоэтажных домов на индивидуальное поквартирное теплоснабжение.
На территории муниципальных образований региона реализовано 13 энергосервисных контрактов по модернизации систем уличного освещения с применением светодиодных светильников. Планируется реализация энергосервисных контрактов с использованием механизма совместных закупок по каждому муниципальному району, а также внедрение автоматизированных систем управления наружным освещением (АСУНО).
С учетом внесенных изменений в действующее законодательство, в соответствии со статьей 15 Федерального закона № 261-ФЗ энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только липа, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Лицо, проводящее энергетическое обследование, обязано соблюдать требования к проведению энергетического обследования и его результатам, стандарты и правила саморегулируемой организации в области энергетического обследования, членом которой оно является
Зам Министра С.В. Казаков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...