9 нояб. 2019 г.

Размышления


:
Время подвести итоги прошедшей десятидневки в судьбе губернатора Анатолия Артамонова.
Такую плотность федерального негатива в отношении Калужской области мы наблюдаем впервые.
1. Аресты целой группы калужских (и не только) чиновников с возбуждением дел о коррупции.
2. Негативная оценка состояния дорог со стороны ОНФ, озвученная Первым каналом.
3. Объявленное вице-премьером Мутко отставание области по темпам строительства жилья - калужане в аутсайдерах.
4. Очевидный неуспех Артамонова на Госсовете в части результатов реформы здравоохранения в области (экстренно созванный губернатором областной Совет по здравоохранению тому прямое доказательство).
5. Анонсированные, но так и не состоявшаяся встреча с Путиным. Ни 2-го, ни 9-го ноября Президент не нашёл пяти минут, чтобы поддержать Артамонова своим образом в кадре.
6. По слухам негативно оценено и отставание с темпах строительства Дворца спорта в Калуге. Специальная комиссия ГосДумы поставила область на одно из последних мест среди регионов, получивших федеральное финансирование на спортивные объекты.
7. Разгромную статью опубликовало радио "Свобода", связав Артамонова с полукриминальными элементами, курируемым. всё более токсичным Алексеем Волковым. Можно было бы не обращать внимания на "вражеский голос", если бы удар не был направлен на иностранных партнёров Артамонова. Очевидно, что статья на столь авторитетном для Запада ресурсе не может пройти незамеченной такими игроками, как Германия, Франция, Австрия. А это значит, что на Артамонова начнут посматривать с осторожностью даже его старые партнёры, ведь их могут начать шельмовать конкуренты за связь с губернатором, крышующим криминал.
Каждое из этих событий по отдельности могло бы не значить ничего критичного для Артамонова. Но плотность обстрела и количество стреляющих таковы, что наиболее вероятным видится начало кампании по вытеснению Артамонова из кресла губернатора.
Мы, кстати об этом писали ещё весной, прогнозируя рост критики в адрес калужских властей по осени, если Артамонова решат "списать" со счетов. Пока это только мелкая картечь, крупные калибры ещё не стреляли. Возможно, не хотят уж совсем втаптывать в грязь "успешного губернатора".
Но, судя по начавшейся подготовке, скоро услышим и гаубицы, Если Артамонов не выбросит белый флаг первым.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...