26 дек. 2019 г.

Рекордное повышение тарифа на отопление отменят с 1 января

Мы уже писали о этой дикой ситуации.  Чем отличается дома построенный до 1999 года и после. Мы писали во все инстанции и научились теперь решать эти вопросы. И вот:
С 1 января 2020 года жителям малоэтажных домов Калуги вернут тариф на отопление, который действовал в 2018 году. Ранее, напомним, мы рассказывали, что с сентября этого года тысячи калужан из малоэтажек стали платить почти в два раза больше, чем было ещё весной.
Как сообщила в среду, 25 декабря, председатель комитета финансов и тарифной политики управления городского хозяйства Татьяна БУСЛОВА, поправки в приказ внесло министерство конкурентной политики Калужской области. Связано ли это с многочисленными жалобами калужан, пока не сообщается.
Срок действия новых нормативов приказом не установлен. По предварительным данным, они будут действовать в течение 2020 года.
– В Калуге 91 малоэтажный дом признан аварийным, также изменение нормативов затронет ещё 373 малоэтажных дома, у городской управы появляется дополнительное время для проведения работы по переводу этих домов на индивидуальное отопление или установку приборов учёта, – приводит слова главы городского самоуправления Александра Иванова пресс-служба городской думы. – Предстоит очень напряжённая работа.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...