31 дек. 2019 г.

Первые итоги года 2019

Уходит 2019 год в историю. Полный анализ года впереди. А пока первые штрихи навскидку. В личном плане все хорошо, стал на год мудрее, внуки взрослеют, все остальные тоже живы и здоровы. В политическом плане моя жизнь неразрывна с городом, областью, страной. И именно глядя на них надо давать оценку. Что касается города. До сих пор нет хозяина, на Калуге идут постоянные эксперименты. То Разумовский на руле, то Денисов. Все на ручном управлении, без Артамонова ничего не делается, а Артамонов в этом году пропадал более чем на месяц. Те управленцы, что есть, в первую очередь думали о своем кармане. Ремонт школ проворонили. Думают совмещать с учебным процессом.  Делали ремонт дорог, так до конца и не доделали из 29 улиц сдали 5 да и к тем большие претензии. За эту деятельность, как минимум четверо находятся под следствием. Думаю, что со сменой губернатора их будет ещё больше. Ведь до смеха доходило, когда ещё конкурсы не обьявляли, а скверы на Кубяка и в Турынино  уже были готовы. Что ещё сказать о городской власти, это разговор о представительном органе Городской Думе. На сегодня депутаты поставили себя в такое положение, что Управа просто издевается или надсмехается над ними. Они ничего не решают. Раньше такого небыло. Бюджет правят два раза в месяц, а то и чаще. Своих документов не разрабатывают. Все полномочия отдали Управе. Поэтому и идет такая чехарда. Будь Городской Голова избран всем населением Калуги, все было бы иначе. 
Теперь о области. Вранье на всех направлениях. Талдычат, мы первые. Правда не говорят с какого края. Губернатор хочет на ход ноги наделать памятников. Вот разогнал рынок и стоит памятником купол. Сместил с должности Министра Алексея Шигапова за то, что он противился приемки липовых домов в Людиново, построенных по Программе ветхого и аварийного жилья,  вот и мыкается там народ. А дома памятники чему, тут сложно слово подобрать, что бы юристы в суд не потянули.  Или это победобесие с памятником Ивану 3 и Стоянием на Угре. Рассорил российские народы. Зачем обижать татар. Сколько денег угрохано, придет другой Губернатор и все вернется на прежнее. И Ленина надо вернуть на прежнее место. Но самый главный памятник и мы это будем помнить всегда, это его сговор с Собяниным, мусорный полигон в Михалях. Только человек потерявший разум мог согласиться везти в свою область на захоронение отходы. Бог ему судья, но это так. Хотя это и коснется каждого, так как мы будем пить отравленную воду. 
Что касается страны, то нас продолжают учить. Учить разными способами. Вот запретили спортсменам выступать под флагом страны на крупных соревнованиях. Я понимаю, что это следствие чего то. Узнать бы причину. Или вот союз с Белорусией, Батька стал отворачиваться в сторону Европы. Мы это проходили  с Украиной. Это следствие, а в чем причина.  Вот с Украиной стали налаживать отношения, а сколько это стоило и в рублях и в имидже и в человеческих судьбах. Вы просчитали это, так огласите результат. А результат нужен для понимания, зачем Белорусию мы толкаем к похожему сценарию. Что дешевле, качать нефть и газ через Украину и Белоруссию, или строить Южный поток и 2 Северных потока. 
Ну а теперь о душевном. В 2019 году я неодобрительно отзывался о своих прежних соратниках из партии "Справедливая Россия". Я имею ввиду Виктора Алексеевича Гришина, Александра Петровича Сафронова, Александра Витальевича Трушкова, Николая Николаевича Кузнецова.  Сегодня не прощенное воскресенье, но я хочу в новый год вступить с чистой душой. Я прошу простить меня, если я вас обидел, это было в пылу полемики. Желаю в Новом году видеть вас друзьями и даю слово, это все останется в 2019 году и без повторения.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...