22 дек. 2019 г.

Наши 5 копеек

Председателю Калужского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры В. Кобзарю
Центральный штаб ОНФ «За Россию» проект «Добровольцы культуры» Захару Прилепину
от участников расширенного собрания актива партии НСДРП «За правду» в г. Калуга 
Обращение
Не желаем мириться и разделять с нынешними руководящими деятелями г. Калуги и области ответственность перед потомками за позорный факт переноса в 2017 г. памятника В. И. Ленину 1984 г. на останки фашистов, захороненных оккупантами в 1941 г. на месте уничтоженного ими сквера В. И. Ленина со всеми стоявшими там памятниками, в том числе и памятником В. И. Ленину 1925 года.
Памятник В. И. Ленину 1984 г. был торжественно открыт (открывают новые) 10 октября 1984 г. на митинге общественности г. Калуги, посвященном этому событию. Открыт накануне сорокалетия Победы. Перед фасадом только что выстроенного здания Обкома КПСС, на пьедестал, отлитый на КТЗ с воином-освободителем с ППШ, космонавтом, спутником, была вознесена статуя В. И. Ленина, спасенная от уничтожения фашистами.
Не желаем мириться с тем, что занявший в 2017 году место памятника В. И. Ленину 1984 г. монстр, - якобы Иван III, своим мрачным видом, повелительным жестом правой руки, с древком, напоминающим древко американского флага в левой угнетает и будет угнетать сознание наших потомков в нашей космической Калуге, на флаге которой красуется первый в мире искусственный спутник Земли. Спутник, который изготовили калужане.
Требуем вернуть памятник В. И. Ленину 1984 г. на его законное место, туда, куда поставили его советские люди в 1984 году.
Монстр, занявший место памятника В. И. Ленину 1984 г., должен стоять на высоком левом берегу Оки или Угры, смотреть на правый берег, где в 1480 г. стоял враг. Так он обретет образ Ивана III.
Сквер, после того, что натворили оккупанты в 1941 г., не может называться сквером В. И. Ленина. Там уместно то, что соответствует этому скорбному месту с человеческими останками. Уместно ограждение, уместен крест - протестантский или католический. Уместен список нашедших свою смерть в жестоких боях за Москву немецко-фашистских захватчиков, захороненных в Калуге. ФРГ еще в 1953 г. составила эти списки. Уместны торчащие  из земли остатки разбитого оружия и боевой техники непобедимых до нападения на нас гитлеровцев. Уместно все, способное ярко и доходчиво донести до всех, посещающих это место, неизбежную перспективу для всех захватчиков, напавших на нас, - умереть молодыми не по своей воле. Приветствовалось бы участие в устройстве этого места автоконцерна «Фольксваген», более десяти лет успешно ведущего свои дела на нашей калужской земле.
Нашей идеей заинтересовался и поддерживает Захар Прилепин. Он член центрального штаба ОНФ «За Россию», прозаик, публицист, музыкант, обладатель многих премий.
Все, что так лихо проделали с памятником в Калуге руководящие деятели в 2017 году можно квалифицировать как оскорбление чувств советских людей. Мы думаем, что в России найдутся авторитетные советские люди и адвокаты, которые в суде именно так представят это дело и выиграют.
Не теряем надежду на реализацию наших предложений. Уж как ни «крут» Собянин, а пришлось ему ставить на место памятник А. М. Горькому в Москве.
Обращение обсуждалось и одобрено подавляющим большинством участников собрания актива партии.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...