30 дек. 2019 г.

Обзор калужской прессы, предновогодний и мизантропический

Пишут:   <<Дмитрия поменяли на Дмитрия: Калуга получила нового городского голову>>
Местный ехидный народец конечно начал злословить о причине этой рокировки. Говорят что Дмитрий (тот который потолще) скорее всего с видимым интересом начал приглядываться к креслу №1, что наверно не укрылось от ревнивого взгляда многолетнего владельца этого кресла, за что и был отодвинут... так сказать на всякий случай.
<<Любую сложную проблему он с ходу в состоянии понять и предложить грамотное решение», — сказал о Денисове Артамонов>>
А тот Дмитрий который потоньше прошёл всестороннюю обкатку на передней борьбы с дорогами и городским бюджетом... наверно не подкачал, за что и был приближен к телу..
Ну что ж тут поделаешь...фортуна она такая, изменчивая, а там кто его знает. Вобщем, как говорят в народе, большому кораблю — большую пробоину.... э-э, в смысле большое плавание...
<<Очереди в ясли ликвидируют через 2 года>>
На наш взгляд, деткам давным-давно бы построили садики/ясли, если бы перестали тратить общественные деньги на не пойми на что, типа пресловутого Стояния, которое в данный момент ни уму ни сердцу. Молодцы татары, обломали наших номенклАторов (Министерству правды привет!).
Бабла истратили тишкину прорву на всякие посиделки/говорилки (в смысле конференции/презентации), а уж флажки то по городу развесили 11 ноября, мама дорогая! Тот, на котором было написано "Победа" был белым! Прикиньте, белый флаг — это флаг поражения, а рядом трехцветный, который связывают с именем предателя Власова, и который ранее был флагом торгового флота в РИ. Ну и сочетаньице было!
Как говорится — уму не растяжимо..
Конечно многим местным эта суета глубоко фиолетова, потому что забота о хлебе насущном - ипотека, кредиты и безработица- не дают поднять голову от земли, но миром-то правят символы и знаки, а не слова и закон.
<<В Калуге на базе коммунально-строительного техникума им. И. К. Ципулина открылся музей строительства. С историей строительства региона теперь могут познакомиться калужане. >>
В музее можно узнать об известных строителях Калужской области, выпускниках профильного техникума и ознакомиться с продукцией строительных предприятий.
Ну в Калуге у всех на слуху одна общеизвестная фирма — это ТрансСнабСтрой, которая работает в основном по "спитакской технологии".
Что это за технология спросите вы? А вот скоро узнаете, как весна наступит и асфальт начнёт смывать с дорог, а бетон, которым заливали опалубку в разных местах   будет крошиться и трескаться и пойдут на этой почве разные обрушения, так сразу и вспомните.
Считаем, что первые образцы этой технологии в Калуге сразу надо нести в музей, чтоб все знали «авторов».
Пример "спитакской технологии":.<<... 19 декабря в службу «911» МЧС Армении поступил сигнал о том, что в здании военного комиссариата №1 в Ереване произошло обрушение, есть пострадавшие 11 чел., необходима помощь спасателей. Выяснилось, что в одном из кабинетов на первом этаже просел пол площадью около 30 кв. м. >>
И не говорите потом, что вас не предупреждали.
"Как в Калуге чувствуют себя пожилые мигранты"
Почему-то никто не спрашивает — а как себя чувствуют автохтоны, когда приезжие вместо того, чтобы уважать местные обычаи и порядки, начинают навязывать свои кишлачные; как говорят в народе - « недостаточно девушку вывеЗти из кишлака, а как теперь кишлак вывеСти из девушки?»
Местные до того затурканы толерастией и разными «венками дружбы», что просто опасаются сделать замечание против неподобающего поведения со стороны разных многонационалов, позволяющих себе к примеру невозбранно плясать лезгинку в центре Калуги. Мы-то к вам отнюдь не рвёмся, многонациональные вы наши, а что же вы нас так донимаете?!
Т.е. бывшие соседи по советской коммуналке опять в гости к нам заявились, сказали что мы у вас теперь жить будем.... Ага, понимаем, лечиться-учиться и пенсии получать хотите....и опять за наш счёт...
<<...братья Татаринцевы и их защитники обжаловали приговор.
Напомним, что областной суд в Калуге признал их виновными в убийстве и изнасиловании 18-летней Яны Болтынюк. Обоих приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Своей вины братья так и не признали >>
Вообще говоря, все обстоятельства этого жуткого дела напоминают проделки кавказороссиян, которые скорее всего сейчас прячутся на исторической родине, и хрен их теперь выковыряешь оттуда, даже законники боятся их.
А местных и защитить - то некому.....
<<Украденный праздник: с новогодних ёлок таскают шары по всей области>>
Подумаешь дела!
Вот у целого города украли исторический Центральный рынок и ничего, начальство ходит с видом типа что всё так и було, и даже не подумали объясниться по этому поводу....
Дурной-то пример он завсегда заразителен.
<<Геннадий Скляр пойдет на выборы в 2021 году:
Ведь те планы и проекты, которые мы начали реализовывать в Калужской области, рассчитаны не на один год, а на 7-10 лет. Закрученный нами маховик должен крутиться. >>
Ехидные местные аборигены меланхолично замечают, что педросов-кнопкодавов хлебом не корми а дай что-нибудь закрутить, но при этом ни за что не отвечать....
….только как бы этот маховик не оторвался ненароком, да и не вмазал бы авторам по мозгам, чтобы те не отрывались от реальности....
А то напринимали: в лес не ходи, грибы/ягоды не собирай, рыбу не лови, с каждой картошки/моркошки выращенной на собственном участке налог плати...только вот за воpдух которым дышим не успели.
<<На новый калужский парк потратят 6 млн
Накануне состоялось внеочередное заседание Городской Думы. В ходе заседания депутаты внесли изменения в городской бюджет текущего года.
Как сообщает сайт городской думы, согласно этим изменениям 5,9 млн. рублей выделяется на реализацию бюджетных инвестиций по объекту «Благоустройство территории, ограниченной улицами Марата, Рылеева, Достоевского и Кирова».>>
Это в добавок к тем 80 с лишним лямов, которые взяла известная пирожковая фирма за строительство пресловутого сквернопарка?! Однако губа не дура у этих пекарей!
А если бы не порушили исторический центральный рынок, а привели бы его в порядок, то получали бы каждый месяц 20-30 лямов, и город был бы убран и украшен к праздникам, а не то что сейчас —плохо убрано, темно, колдобины и украшений кот наплакал, и ёлка в центре какая-то дешёвая..., и вечно затыкают какие-то дыры в бюджете.
Считаем, что раз Костя Горобэць был сити-менеджером во время разгрома — ему и компенсировать неудобства перед горожанами. Пусть хотя бы периодически в этом сквернопарке исполняет боевой гопак в красных революционных шараварах, надо ведь хоть как-то горожанам возместить моральный ущерб за порушенное.

..а мы ему в шляпу денюжек немного накидаем, так сказать на бедность Гордуме. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...