15 дек. 2019 г.

Быть или не быть

         
Юрий Фадеев
«Если партия 90-х победит после Путина, у нас не будет
не только русского будущего, но и русского прошлого». 
Александр Дугин (род. в 1962 г.)
 -  философ,  политолог, переводчик, социолог и общественный деятель. 
   Известно, что основными игроками на мировой «шахматной доске» являются Империи. Россия 200 лет была Империей, однако в начале 90-х годов, без особых на то причин, Советский Союз лишился этого статуса. С точки зрения геополитического и межцивилизационного  положения  России вновь   необходимо стремиться  к  Империи  иначе, как Православная цивилизация  она погибнет. Ведь  чтобы не говорили либералы в своё оправдание, но постсоветизм  был сформирован не в результате естественно - исторического процесса, а как нечто чужеродное российскому населению, его историческим, природным и геополитическим условиям.
Как известно, Горбачёв и Ельцин со своим окружением,  в угоду «нашим западным партнёрам»  по признакам калаборационизма, предприняли  все меры к развалу Советской империи, а чтобы впредь  не  было намёков на империю  Советский Союз был расчленён на 15 недоразвитых государств.  Затем  была разрушена экономика страны,  подорван  военный потенциал России.  а  сырьевые ресурсы   отданы на разграбление узкому кругу лиц в частную собственность.    
Кроме того, в 1993 году была принята  колониальная Конституции РФ, в которой «безродные  космополиты»  запретили  идеологию вопреки тому, что «без идеологии не было бы цивилизации», а  И.В. Сталин пророчески предупреждал: «Без идеологии нам смерть, смерть, смерть!». Взамен были открыты шлюзы либеральных помоев. В этих тлетворных испарениях исчезает народ, исчезают государство и общество.
 Одновременно  либералы  начали проводить  политику  вненациональной и общегражданской  равноудалённости  государства  от всех наций, с целью искусственно нивелировать  русских  на уровень малых этносов, а заодно  убить  в нас имперский инстинкт.  В итоге, не смотря на подавляющее численное большинство, «затурканный»  во всех смыслах русский народ вырождается и утрачивает свои лидирующие качества. В общественно - политической, экономической, административной, законодательной и иных сферах  создана этническая диспропорция, при которой  лидируют малые этносы, но только не русские.  И это происходит в нашей стране несмотря на то, что и сегодняшняя  действительность показывает нам неравноценность гражданских добродетелей у разных наций с точки зрения вклада и верности государству. Второе тысячелетие Россия держится на военных жертвах, усилиях и созидательной работе русских.   
  История предупреждает: угасание, распад и  гибель державы Александра Македонского, Римской империи, империи Чингиз-хана, средневековых Халифатов, Византии и прочих империй - не военная экспансия. Это следствие  вымывания и нивелировки роли  государствообразующего этнического ядра, усиление внутренних распрей, борьба за власть различных группировок, падение морали, исчезновение общественных идеалов,  превращение большинства свободных граждан в маргиналов, лишенных чести и достоинства, не умение подчинять свои эгоистические интересы интересам целого. 
    На протяжении многовековой истории Руси – России, раскол несколько раз порождал национальные катастрофы: крах Киевской Руси в XIII веке, Смута XVII века, крах Российской Империи в 1917 году, развал СССР в 1991. При этом во все времена смута имеет одни и те же признаки, ибо бесплодна по своей развязке и по своим последствиям. Она расшатывает страну, покрывает её развалинами, разрушает нравственные основы, но само не вносит в  народную жизнь, ни одного позитивного начала.  
В настоящее время, в условиях затяжной смуты, российские «византийцы», путём бесконечных уступок и «непротивленья злу насильем», уже передали «нашим западным партнёрам»: наполовину Сбербанк РФ и Газпром, алюминиевую промышленность, горнодобывающую отрасль, ряд крупнейших гидроэлектростанций и т.д. На англосаксов в три смены работает Центральный банк России и СМИ. Либералы внедрили прозападную имитационную демократию, уродливую форму свободного рынка, примитивное образование, недоступную для народа платную медицину, поп-масс культуру, демографию в минусе и т. п.  Однако РФ не перестала  быть  врагом Запада, так как целью Англосаксонской цивилизации является полное уничтожение  Православной цивилизации и  Русского мира. Чтобы отнять последнюю волю к сопротивлению,  вокруг внешних границ и внутри страны  «крещендо», как в финальной части «Болеро»  Равеля, продолжают звучать «иерихонские трубы». Флаг России американцы назвали «куском тряпки».  Но либералам, как гласит русская пословица: «Хоть ссы в глаза – всё божья роса», они продолжают игнорировать истину, подтверждённую временем: «Хуже войны с англосаксами может быть только одно – дружба с ними».
  Поэтому сегодня, как никогда, актуальны слова русского философа Николая Бердяева: «Перед Россией стоит роковая дилемма. Приходится делать выбор между величием, великой миссией, великими делами и совершенным ничтожеством, историческим отступничеством, небытием. Среднего, «скромного»  пути для России нет».  Но мы  уже тридцать лет позволяем как Моисей евреев,  водить себя по выжженной пустыне «либеральных реформ и демократических преобразований» превращаясь в «навоз» для  других.
 И всё же  будем надеяться -  еще не вечер!  Русские  - это великая нация с фантастической энергетикой.  Ведь это  мы в период  XIV-XX веков разгромили: монголов, шведов, тевтонов, поляков, литовцев, турок, - тех, кто посягал на суверенитет Руси. Дважды спасали порабощенную и униженную Европу перемолов армии Наполеона и Гитлера, а Европа только и делала, что предавала Россию (Крымская война 1853 – 1856 гг., Первая мировая война 1914 – 1918 гг., Вторая мировая война 1941-1945 гг.).
Как известно история повторяется. Англосаксонская цивилизация, во главе с США, создав в Европе  НАТО – снова у порога России.  При этом,  образно выражаясь,  к  «Шерхану», как всегда примкнули шакалы: турки, прибалты, славянские племена (поляки, болгары, словаки, чехи, черногорцы др.) – «лакеи вечные Европы, её духовные рабы».  Туда же нацелились Украина с Грузией.
Поэтому надо понимать, мы живём в жестоком мире в окружении врагов, которые  уважают  только силу, и нет у нас верных союзников кроме Армии, Флота и Воздушно-космических сил. Но военная составляющая ослабляется тем, что страна  расколота. В политической сфере отсутствует консенсус главных политических сил относительно основных целей и задач развития, как и отсутствует национальное  единение  государствообразующего  русского народа.
 Одновременно, в контексте несменяемости политической и экономической  экспансии на многие поколения вперёд, либералы тратят  огромные  средства  на  тонкую и подлую «войну»  на идеологическом фронте и не только за умы  обывателя, но и души подрастающего поколения. При этом  они  руководствуются  принципами: «Хочешь победить врага – воспитай его детей»,  «Тот,  кто занимается воспитанием детей, тот и ставит спектакль будущего».  Главную лепту по разложению будущих поколений, с «лёгкой руки» Фурсенко,  вносят либеральные чиновники самого опасного для России  ведомства – Министерства  образования.  Этой же цели  подчинены  СМИ  и  «Ельцин-центры»,  которые  хотят понатыкать  по всей России. Очередной «Ельцин-центр» стоимостью 1,33 триллиона рублей, на радость йеху-либерастам,  без учета мнения москвичей,  строится  в Москве.   Цель данных   центров,  как  в  Екатеринбурге,  оправдать современное социально-экономическое и духовное  убожество  российского либерализма  и вознести  мифический «гений» Ельцина и его наследников. Там же, из русских детей, йеху - либерасты  намерены воспитывать  «янычар»,  которые должны  презирать 1000 - летнюю историю  Руси  и Советский Союз. Пусть строят! Придёт время и «ельцин - центры» будут перепрофилированы в музеи истории национального предательства, где поимённо будут названы иуды.  
  Для спасения Отечества и нации у нас один путь:  наряду с памятным «Бессмертным полком» Великой Отечественной  преодолеть разобщенность и объединиться, условно говоря, в  действующий политический «Бессмертный полк».  Однако  страдая «вождизмом»  российские патриоты  разрозненны и тем самым создают благоприятные условия  для  своего главного врага – российского неолиберализма.  А ведь это  «чудище»  по  Радищеву: «зело обло, огромно, стозевно и лаяй», поскольку обладает властью, финансами, средствами массовой информации   и способно  манипулировать электоратом.  Стозевная либеральная чума это: Эхо Москвы, Радио Свобода, Дождь, BBC, Сноб, Медиазона, Медуза, МБХ Медиа, Грани.Ру, The New Times, The Insider и им подобные. В отличие от патриотов, в ноябре 2019 года они дружно  объединились вокруг «Новой газеты» в «Синдикат – 100».  
  Кто в этих условиях может переломить ситуацию в России, когда деградация всего и вся зашла слишком далеко?  Разве что наместник Бога на Земле. Поэтому будем  уповать на то что «Если народ увидит, то и Бог услышит».  Но кого должен  увидеть  народ? Ответ очевиден –  того, кому небезразлична судьба России - нашу интеллектуальную патриотическую элиту.  Для неё  закрыты федеральные каналы, но она  в книгах, в патриотической прессе, на виду и на слуху в интернете: Александр Проханов, Сергей Глазьев, Андрей Фурсов, Валентин Катасонов, Михаил Делягин, Александр Дугин, Николай Платошкин, Евгений Спицын, Максим Шевченко, Михаил Хазин, Сергей Михеев, Дмитрий Аграновский  и многие, многие другие.
  К их благородной миссии сопричастны: изборский клуб, газета «Завтра», патриотический, литературно-общественный журнал «Голос эпохи» и его официальный сайт «Русская стратегия» с подвижником и главным редактором Еленой Семёновой, ряд  партий левого толка, региональные активисты и их патриотическая пресса. Все вместе они делают всё возможное, чтобы избавить народ от крепостной ментальности, повысить  национальное  самосознание,  самоуважение и политическую зрелость. Наша задача  совместными усилиями, предотвратить ултра - либеральный реванш, в котором  «не будет не только русского будущего, но и русского прошлого».  И не надо питать иллюзий,   в координатах существующей  политической системы, где русский народ обречён на деградацию и вымирание,  в принципе  невозможно исправить экономику, культуру, образование, медицину, социальную сферу.
  Только в социалистическом,  советском  опыте  у нас  есть энергия, способная  объединить и мобилизовать народ к коллективному массовому движению  за смену прозападной  и  тлетворной  неолиберальной системы.  Только в  социалистической идеологии есть глубокая научно-экспериментальная база,  есть история побед, ошибок и поражений, героев и предателей. Это бесценный ресурс: и интеллектуальный, и эмоциональный.  Ничего подобного у нас нет.  Основой  для практической реализации современных социалистических идей (новый социализм) может служить  Концепция академика Сергея Глазьева о социальном государстве,  на основе традиционных духовно – нравственных ценностей  Православной цивилизации. Как известно «новый социализм» - это  всё лучшее от социализма и капитализма и он показал свою эффективность в скандинавских странах.  Восстановление  социального государства в нашей стране, лицемерно обозначенного в ельцинской Конституции,  становится уже не просто политическим лозунгом, а вопросом выживания народа, условием его самосохранения.
   В принципе, на пути к переходу к «золотой середине»,  наша задача упрощается тем, что у нас уже есть позитивный опыт социалистического развития и отвратительный опыт уродливого капитализма порождённого «гайдаро-чубайсятиной», а как известно: «За одного битого - двух небитых дают». И конечно, на пути к новому социализму понадобится компас — Мечта, Образ будущего, Идеология. 
Таким образом, у нас есть основа,  есть опыт, но мало времени для того, чтобы Россия сохранилась.  Поэтому разоблачение антинародной политической системы, сопротивление  и создание альтернативы,  мы должны осуществлять одновременно.
    В целом, оценивая существующую  общественно-политическую ситуацию в стране,  каждый думающий человек, наверно,  не раз спрашивал себя - почему именно России суждена  такая сложная судьба? Почему именно русскому народу в очередной раз приходится переносить  нескончаемую череду унижений и лишений?

Напрашивается вывод: можно простить человеческую глупость — она никогда не бывает  преднамеренна, но нельзя простить человеческую подлость и предательство - они преднамеренны всегда. Служение дьяволу людьми с мозгами, прикрывающимися демократией и властью - это  и есть высшая подлость.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...