13 дек. 2019 г.

А дело не в Волкове

Прокуратурой г.Калуги рассмотрено Ваше обращение по вопросу изменения структуры Городской Управы г.Калуги и другим вопросам. Установлено, что в прокуратуру г.Калуги 13.11.2019 поступило Ваше обращение по вопросу упразднения должности первого заместителя Городского Головы, которое в соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013       №45, по подведомственности направлено для рассмотрения в Городскую Управу г.Калуги, о чем Вы были уведомлены 1а. 11.2019 за исх 1р- 2019. Указанное обращение поступило в Городскую Управу г.Калуги 18.11.2019 и должностными лицами Городской Управы г.Калуги доводы Вашего обращения рассмотрены, по результатам 27.11.2019 направлен соответствующий ответ. Нарушений требований ФЗ № 59 от 02.05.2006 при рассмотрении Вашего обращения от 13.11.2019 не допущено.
По вопросу законности упразднения должности первого заместителя Городского Головы и перевода Волкова А.С. на должность заместителя Городского Головы г.Калуги- начальника управления делами Городского Головы г.Калуги сообщаю, что в соответствии со ст. 24 Устава муниципального- образования «Город Калуга» принято Решение Городской Думы города Калуги № 220 от 30.10.2019 «О внесении изменения в постановление Городской Думы г.Калуги от 16.03.2005 № 40 «Об утверждении структуры Городской Управы г.Калуги» В соответствии с вышеуказанным Решением Городской Думы г.Калуги из структуры Городской Управы г.Калуги исключена должность первого заместителя Городского Головы г.Калуги.   В связи с чем Волков А.С. был переведен на должность заместителя Городского Головы г. Калуги- начальника управления делами Городского Головы г.Калуги.
Оснований для внесения мер прокурорского реагирования не имеется.
Зам прокурора Д.В. Исаев.
Я был членом комиссии по разработке Устава города Калуги. Было много дебатов по заместителям. Надо было сделать так, что бы население знало, кто будет замещать Городского голову в его отсутствие. Сегодня Дума создала ситуацию, что все размылось. До сего времени нет ответа Городской Думы. Но ответ прокуратуры я опротестовал в областную прокуратуру. Надо будет, буду писать и выше. По Уставу жить тяжелей, но дешевле.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...