23 янв. 2020 г.

К 75 летию ПОБЕДЫ

                             Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Данное обращение планировалось сделать от имени всех  партийных и общественных организаций, находящихся в городе Калуге. Но, так как некоторые партии и организации болеют вождизмом, где подписывать даже обращение имеет право только первое лицо, или являются «карманными» (как бы не обидеть власть имущих), или боящимися, что отражённое в обращение придётся исполнять им самим,то мы боимся, что до праздника мы не только ничего сами не сделаем для его подготовки и проведения, но и даже собрать подписи не успеем. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой провести специальное совещание с заинтересованными и компетентными лицами,на котором рассмотреть конкретные вопросы. А именно:
1.Провести необходимую и постоянную работу по увековечиванию подвига калужан в В.О.В. (См.пояснительные записки)
2.Считать «сирот войны» первоочередниками в получении льгот.
  Ведь это чудовищная несправедливость, когда «участник войны» не награждённый медалью «За Отвагу», т.е. не побывавший в бою и доживший до 75-летия Победы, получает 75 тысяч рублей, а погибший за то, чтобы мы жили, получает лишь «со святыми упокой» и словесную здравницу на день Победы. А его потомки не имеют средств для того, чтобы поехать на место гибели отца (деда), чтобы поклониться его праху.
Кстати, в Германии и на Украине, дети погибших гитлеровцев и бандеровцев уже давно имеют.
3.Увековечить память героев Отечественной войны 1812 года в г. Калуге, переименовав «сквер Мира» в сквер «Героев войны 1812 г.» с установлением монументального памятника спасителю России и Калуги великому полководцу Кутузову М.И.
4.Переоборудовать пл.Победы с целью возведения памятника на ней тех, кто «добыл Победу» : воинов, партизан и тружеников тыла. Памятник «узников» поменять местами с «Тружениками тыла», а если «Жукова на коне» поставить на улицу его имени, то это нисколько не подорвёт его славу (см. пояснительную записку).
5.Определить мероприятия и направления по улучшению военно-патриотического и нравственного воспитания молодёжи.
Калужским законодателям нужно поддержать проект закона, внесённый в Гос.Думу об экспертизе учебников для Вузов, добавив, что это нужно и для учебников (истории, литературы) школы.

Кстати, ликвидация танц. площадки в парке культуры привела к тому, что молодёжь всё равно танцует, но в кафе и ресторанах, где нужно заказывать спиртное, что приводит, в конечном счёте, к тому, что каждый третий из рождающихся – инвалид, а 37% ребят нельзя призвать в армию из-за физической, умственной и психической непригодности.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...