16 янв. 2020 г.

Мы воссоздали Профсоюз работников среднего и малого бизнеса

Сегодня пришли документы из Налоговой инспекции о постановке на учет Калужского территориального отделения Профсоюза работников среднего и малого бизнеса.  Ранее такой профсоюз существовал, но на Руси все упирается в лидера. Лидер ушел в мир иной. И отделение захирело. Но жизнь продолжается.
Сегодня профсоюзы переживают интересные времена. Для чего и как создать  профсоюзную организацию.
Прямое противостояние с властями разных уровней для малого и среднего предприятия в настоящее время, как минимум, контрпродуктивно.
   Создав профсоюзную организацию, избрав ее лидера, члены профсоюза наделяют его рядом формальных и неформальных полномочий по защите своих прав и законных интересов. При этом, руководители предприятия в прямую конфронтацию с властями могут не вступать.
Лидеры профсоюзных организаций (территориальных, городских, районных ) с подачи ЦК профсоюза, как правило, входят в советы по малому и среднему предпринимательству при губернаторах и мэрах.      
   Все эти меры помогают поддерживать малое и среднее предпринимательство и защищать интересы работающих в этой сфере. Особенности нашего профсоюза в том, что приходится защищать и работника и работодателя он действий властей. Сегодня появился целый класс самозанятых. На уровне Государственной Думы уже идут обсуждения, как их соорганизовать, как их защитить. Коечно уже созданы определенные структуры помогающие в Калужской области. Это "Опора России" где руководитель Андрей Морозов. Это и Уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Колпаков. Есть и другие организации. Мы заведем дружеские отношения со всеми. Тут делить нечего. Тут общие задачи. Мы готовы вместе защищать права этой категории граждан. Для желающих стать членами нашего  профсоюза, приходите на Московскую 231, корпус 1, офис 22 или звоните 89105415505. Если действовать солидарно, добиться можно всего.
Вячеслав Горбатин.
Председатель Территориальной организации Калужской области Профсоюза работников среднего и малого бизнеса.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...