10 янв. 2020 г.

Дожили. Обращение

Уважаемый всенародно избранный Президент России В. В. Путин!
            Не желаем мириться и разделять с нынешними руководящими деятелями г. Калуги и области ответственность перед потомками за позорный факт переноса в 2017 году памятника В. И. Ленину 1984 года на останки фашистов, захороненными оккупантами в 1941 году на месте уничтоженного ими сквера В. И. Ленина со всеми стоявшими там памятниками, в том числе и памятником В. И. Ленину 1925 года.
            Памятник В. И. Ленину 1984 года был торжественно открыт (открывают новое) 10 октября 1984 года на митинге общественности г. Калуги, посвященном этому событию. Открыт накануне сорокалетия Великой Победы. Перед фасадом только что выстроенного здания обкома КПСС и облисполкома на пьедестал, отлитый на Калужском турбинном заводе, с воином-освободителем с ППШ, спутником, космонавтом и другими победными советскими символами, была вознесена статуя В. И. Ленина, спасенная от уничтожения фашистами.
            Не желаем мириться с тем, что занявший в 2017 году место памятника В. И. Ленину 1984 года монстр — якобы Иван III, своим мрачным видом, повелительным жестом правой руки, в  левой держит древко, напоминающее древко американского флага, угнетает и будет угнетать сознание наших потомков в нашей космической Калуге, на флаге которой красуется первый в  мире искусственный спутник Земли. Спутник, который изготовили калужане.
            Требуем вернуть памятник В. И. Ленину 1984 года на его законное место, куда поставили его советские люди в 1984 году. Монстр, занявший место памятника В. И. Ленину 1984 года, должен стоять на высоком левом берегу Оки или Угры и смотреть на правый берег, где в 1480 году стоял враг. Так он обретет образ Ивана III. Сквер, после того, что натворил оккупант в 1941 году, не может называться сквером В. И. Ленина. Там уместно то, что соответствует этому скорбному месту с человеческими останками. Уместно ограждение, уместен крест протестантский или католический. Уместен список нашедших свою смерть в жестоких боях за Москву немецко-фашистских захватчиков, захороненных в Калуге. Уместны торчащие из земли части разбитого оружия и боевой техники, непобедимых до нападения на нас, гитлеровцев. Уместно всё, способное ярко и доходчиво донести до всех, посещающих это место, неизбежную перспективу умереть молодым н не по своей воле для всех захватчиков, нападавших на нас. Мы приветствовали бы участие в устройстве этого места автоконцерна «Фольксваген», который более 10 лет успешно ведет дела на калужской земле.
            Все, что так лихо проделали с памятниками в Калуге руководящие деятели в 2017 году можно квалифицировать как оскорбление чувств советских людей. Мы думаем, что в России найдутся авторитетные советские люди и адвокаты, которые в суде именно так представят дело и выиграют.
            Спутник, Гагарин, Калашников, Ленин, советская символика стали общечеловечес-кими брендами. В 2017 году делегация калужских руководящих деятелей повезла во Францию статую Ю. А. Гагарина, - копию той, что стоит у музея космонавтики в Калуге. Теперь наш Ю. А. Гагарин открывает красивейший мост своего имени во французском Монпелье, знаменитом своим старейшим в Европе университетом. Нам бы гордиться этим, но фокус в том, что с нами — современными калужанами, россиянами в целом, эти бренды на западе не связывают. Как египетские пирамиды не связывают с современными египтянами. Запад нам «впаривает» средневековье. Для Калуги это «Стояние на Угре с Иваном III на бугре» в том же 2017 году. Египтяне, стоившие пирамиды, жили много тысяч лет назад. Современные египтяне на такое не способны и смирились с этим.
            Но советские люди среди нас, и еще живы. То советское победное, что живо и приветствует в россиянах, не только русских, страшит и сдерживает наших «окаянных» партнеров от искоренения нас из категории «современность», от окончательного превращения России в сырьевой придаток цивилизованного запада.
            Не желаем «подхрюкивать» объединенному против нас западу и его послушным марионеткам.
            Призываем обличенного доверием народа, наделенного властью Президента Российской Федерации В. В. Путина убедить калужских руководящих деятелей переосмыслить и исправить проделанное ими с памятниками в Калуге в 2017 году. Уважаемым калужским руководящим деятелям это под силу. Но надо спешить. Нельзя допустить, чтобы 9 мая 2020 года наши недруги тихо радовались тому, что в центре Калуге вкупе с останками фашистских зверей, рвавшихся в 1941 году захватить и сравнять с землей Москву, пребывают и победные символы России в Великой Отечественной войне. Следует успеть ко Дню Победы вернуть их туда, куда они были поставлены в 1984 году. Следует успеть ко Дню Победы повернуть средневекового монстра, угрюмо идущего на Москву в сторону, где в 1480 гду стоял враг. Оттуда и сейчас для нас исходит угроза. Следует установить его в таком месте на левом берегу Оки или Угры, где он обретет образ Ивана III.
            В настоящее время Вы наш Президент В. В. Путин лично защищаете он нападок и измышлений наших недругов Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Считаем, что оставленное как есть положение с памятниками в центре Калуги, наносит вред Вашему личному авторитету. Ущерб возрастает в разы 9 мая 2020 года. Проникшись необходимостью исправить проделанное с памятниками в 2017 году, наши руководящие деятели смогут не допустить ущерба. Ваш авторитет это и наш авторитет, авторитет народа, государства, - категория безопасности. Он должен быть высок. Мы уверены в этом как и Вы.    С надеждой и уважением собравшиеся в Калуге активисты НСДРП и принявшие участие в обсуждении обращения активные граждане Калуги.

            8 января 2020 года.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...