15 янв. 2020 г.

Сегодня об этом говорил Президент

Ваше обращение от 09.01.2019 № 1 по вопросу отсутствия контейнерной площадки по адресу: г.Калуга, пер.Колхозный, рассмотрено управлением городского хозяйства города Калуги. Сообщаем следующее.
В I квартале 2020 года сотрудниками управления будет осуществлен комиссионный выезд для определения возможного места размещения контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов.
Дополнительный ответ будет направлен в Ваш адрес.
По вопросу начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, сообщаем, с 01.01.2019 оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) осуществляется региональным оператором ГП «КРЭО», выбранным по результатам проведения конкурсного отбора. Обязанность по оплате услуг регионального оператора для собственников жилых помещений в многоквартирных домах и частных домовладений установлена Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Жилищным кодексом Российской Федерации.
В соответствии с законодательством для регионального оператора установлен единый тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами. Размер платы за услугу рассчитывается по тарифам, установленным министерством конкурентной политики Калужской области, с учетом нормативов накопления ТКО, утвержденных министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. Дифференцирование размера платы за услугу в зависимости от удаленности от места накопления ТКО (контейнера/контейнерной площадки) законодательством не предусмотрено.

Также сообщаем, что начисление платы за обращение с ТКО производится ГП «КРЭО»

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...