29 янв. 2020 г.

Высоцкий В.С. Всё не так, всё не так, ребята

Внушают нам, что «Россия – страна возможностей». Что у нас «Доступная среда» для всех, «Комфортная среда», «Безбарьерная среда». И, вообще, у нас социальное государство. Брошены на это огромные деньги. Но не долетели они до нас, до Калуги. Больше ушло на пиар правящей партии. Это её программы, а это её позор. А на деле: общество поделилось на богатых и нищих. Расслоение ужасающее. Одни с жиру бесятся, другие на подачки от государства живут и в упор не верят, что живут в социальном государстве. На пенсию не вышли за этот год, согласно новому закону о пенсиях, 355 тысяч человек,  вынуждены продолжать работать и платить налоги. Какая экономия Пенсионного Фонда! Сколько пенсионеров имеют трудовую пенсию без страховой части. Они работали, платили налоги. Вот только не представили справку о величине заработка, т.к. предприятия не сдали их в архив и контроля не было со стороны государства. Экономия Пенсионного Фонда. Сколько пенсионеров вынуждены ухаживать за тяжелобольными членами семьи, получая 1200 рублей в месяц за это. Их, без записи в трудовой, считают работающими и поэтому не индексируют пенсии. Экономия Пенсионного Фонда.
Пенсионный Фонд – государственная структура. Она работает по законам, сочинёнными в Государственной Думе, где большинство – представители партии власти. Вопрос: верят пенсионеры, что живут в социальном государстве? Льготный проездной и всё. Бесплатный проезд в общественном транспорте, который ходит плохо. Но это отдельная тема. Едут пенсионеры в поликлинику, где нет половины специалистов. Обследования платные и не совместимые по стоимости с пенсиями. Бесплатных, даже жизненно необходимых лекарств, нет. Дорогих, из которых (опять же по статистике)половина поддельные, не позволяет купить пенсия.
Про инвалидов – их мученическую жизнь описать в таком социальном государстве – бумаги не хватит. С учётом того, что каждый десятый в стране инвалид, то их родители, братья, сёстры, дети и другие близкие родственники в этой проблеме тоже. А в итоге, половина страны. Ежедневно по всем каналам собирают помощь на лечение для спасения детей, и посторонние, неравнодушные, переживают и помогают. Вся страна в теме, за исключением 90-100 человек из списка Форбс. И с ними наворовавшие и ещё не пойманные тайные богачи. Этим, последним, которые не родились миллионерами, а вылезли «из грязи в князи», жадность мешает остановиться. Они попадаются и мы опять знакомимся с большой коллекцией часов. Если носить  их все сразу, то они будут на руках по локоть и на ногах по колено. Обязательно гараж свой покажут с дорогой рухлядью или суперкарами. Стоят они там, т.к. дорог для них ещё достойных нет.
Нац.проект «Безопасные и качественные дороги» - полный завал. Даже в черте областного города. Что тут скажешь про отдалённые населённые пункты? Это несбыточная мечта для многих. Обещали построить мост в городе Якутске через реку Лену. Но только обещали! Так жители устроили национальный праздник от счастья. Обещать – не значит сделать. Вот Синии мосты в Калуге тоже обещают реконструировать! Скоро выборы. Все фантазии и всё враньё новых претендентов лопатой грести будем, как дерьмо. Все, кто обещал решить проблему «Синих мостов», пусть соберутся и скажут людям: КОГДА? Когда выполнят обещанное. А пока пусть заткнутся со своим враньём – они не дождутся нас на выборы. «Хрен редьки не слаще». Все вруны – говоруны, выбрать некого. Чиновников перетасуют и на новые места рассадят. А кого даже и посадят. Напомнят нам и не раз, что в таком социальном государстве ещё и демократия есть. Прав был поэт: «Всё не так, ребята». Что остается делать, только и всего, что трясти эту власть, чтоб обещанное делало.

  Февраль. 
Сафронова Ольга.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...