29 янв. 2020 г.

Исполняя решение суда

По решению Жуковского районного суда информация в материале «Боль и не лечится»
размещенная на сайте 12.03.2019 года признана недостоверной а именно:
1. «по достоверной информации в отделениях отсутствует большинство лекарственных препаратов, перевязочных материалов, причем находящиеся на лечении граждане вынуждены приобретать лекарственные препараты та собственные средства, что крайне нс вписывается в концепцию бесплатного медицинского обеспечения».
2 «отсутствие квалифицированного персонала в лаборатории не поддается никакой логике. По подтвержденной информации персонал лаборатории не только не желает выходить из нее в отделения, но и зачастую «штампуют» результаты анализов не проводя их».
3 "в данном случае можно поговорить о больничных и отпусках так как этот вопрос является не менее болезненным, По достоверной информации график отпусков в данном мед. учреждении «не подчиняется» никаким законам. а голько воле «хозяина» или точнее его настроения".
 4 «непонятно по каким причинам и чем руководствуется руководство больницы при начислении выплате зарплаты сотрудникам. По достоверным данным в некоторых отделениях  санитарки могут неделями не выходить на работу не мотивируя это ничем. После чего прийти и спокойно работать, несмотря ни на что  при этом руководство закрывает глаза и вместо того, что бы уволить данного сотрудника и принять нового просто  ничего «не видит», давая дополнительную нагрузку на других сотрудников. 


Подтверждаю, что данная информация является недостоверной.

Вся остальная информация Жуковским районным судом признана достоверной. После появления этого письма есть и положительные здвиги. Поменялся Главный врач пока с приставкой И.О. Надеюсь после Послания Президента и обращения к первичному звену медицины, сдвиги будут более значительными.
Вот что признано достоверной информацией.

- руководство больницы не заинтересованно в работниках и зачастую проводит политику, направленную на сокращение персонала, а также отказ в приеме на работу по непонятным мотивам. В данном случае рассматривается вопрос о категорической нехватке персонала в гинекологии, хирургии и других отделениях. Руководители отдельных отделений категорически не хотят набирать персонал до полного штата самоустранившись от данного вопроса несмотря на то, люди приходят устраиваться на работу и в качестве медсестер и санитарок.
- полное отсутствие мер по обеспечению безопасности сотрудников хирургического отделения и приемного покоя. Зачастую неадекватные пациенты совершают нападения на медперсонал, совершают кражи личного имущества медперсонала, который не может ничего противопоставить агрессивным пациентам или родственникам больных, особенно зачастую находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Почему в ночное время не организованно дежурство непосредственно в здании тех отделений, которые принимают круглосуточно? 
 в ходе осуществления повышения квалификаций, отпусков или больничных персонал вынужденно переходит на работу  сутки-двое, а возникает вопрос на каком основании?

- руководством больницы не принимаются меры по осуществлению соблюдения законных прав сотрудников в отношении трудового законодательства по обеспечению специальной форменной одежды, организации обучения и повышения квалификации (в отдельных случаях обязывают оплачивать сдачу экзаменов при подтверждении сертификата);
- принятое решение о переносе базы дислокации «Скорой помощи» в мкр. Протва не поддается никакой логике.
- большинство кроватей и матрацы требуют замены, в операционной отсутствует необходимо количество наркозно-дыхательного аппарата с возможностью вентиляции тремя газами, с испарителями для ингаляционных анестетиков, мобильный рентгеновский аппарат с электронно-оптическим преобразователем или мобильный рентгеновский аппарат С-дуга с возможностью рентгеноскопии, термоматрас для операционного стола. 
- на данный момент времени руководство больницы не может предоставить возможность по аттестации и сертификации своих сотрудников в связи с тем, что нет только договоров на обучение, а обучение предлагается проходить сотрудникам за свой счет без отрыва от производства. Это получается, что врач или медсестра, отстояв суточную смену и работаю сутки двое, без отдыха должна ехать в образовательное заведение что бы в связи с некомпетентностью руководителя за свои деньги подтвердить сертификат?
- возникает так же опрос о приоритете пациентов – почему Обнинск отказывается принимать и направляет куда угодно в Жуков, Боровск, Малоярославец, но только не к себе? Они что сильно заняты платной медициной так сильно развитой в городе? 


- когда проводилась последняя модернизация отделений? Когда обновлялся автопарк скорой помощи? Когда проводился качественный ремонт систем отопления и внутренних помещений про фасады зданий особенно лаборатории вообще нечего говорить?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...