24 янв. 2020 г.

Обвинение Соснвского

УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Постановление
16 января 2020 года
Г. Калуга
Судья Калужского районного суда Калужской области Тетерин Ю.В. с участием старшего помощника прокурора г.Калуги Кузьмичевой Н.В. при секретаре судебного заседания Троценко В.В.,
Рассмотрев в судебном заседании постановление старшего следователя СО по г.Калуге СУ СК РФ по Калужской области Шатохиной Е.Д. о возбуждении перед судом ходатайства о проведении обыска в жилище по уголовному делу № 11902290002000158, суд
УСТАНОВИЛ:
В производстве СО по г.Калуге СУ СК РФ по Калужской области находится уголовное дело № 11902290002000158, возбужденное 26 ноября2019 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.
Как следует из представленных суду материалов, у следователя имеются обоснованные подозрения о причастности к совершению указанного преступления Сосновского Ю.Я., проживающего по адресу г. Калуга, ул. Вооруженного восстания, д.1, кв.26.
Место нахождения Сосновского Ю.Я. в настоящее время не известно. 9 января 2020 года Сосновский Ю.Я. объявлен в розыск. У следствия имеются основания полагать, что Сосновский Ю.Я. может находиться по месту проживания, расположенному по адресу: г. Калуга, ул. Вооруженного восстания, д.1, кв.26.
Старший следователь СО по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области Шатохина Е.Д., с согласия руководителя соответствующего следственного органа, обратилась в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище Сосновского Ю.А. по адресу г. Калуга, ул. Вооруженного восстания, д.1, кв.26, в рамках расследования уголовного дела № 11902290002000158.
В обоснование ходатайства следователь представила материалы уголовного дела. Следователь считает, что по месту проживания Сосновского Ю.Я. может находиться сам Сосновский Ю.А.
В судебном заседании прокурор поддержал доводы, изложенные следователем и просил судью удовлетворить ходатайство о производстве обыска.
В соответствие со ст. 182 УПК РФ основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Кроме того, обыск может производиться и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном ст.165 УПК РФ.
Выслушав мнение прокурора, исследовав представленные в суд материалы, обосновывающие ходатайство следователя о производстве обыска в жилище, судья приходит к выводу о том, что ходатайство следователя о производстве обыска в жилище по уголовному делу
№ 11902290002000158, подлежит удовлетворению.
Принимая изложенные следователем обстоятельства, достаточные для проведения обыска, руководствуясь ст.165 УПК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ
1.     Ходатайство старшего следователя СО по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области Шатохиной Е.Д о проведении обыска в жилище по уголовному делу № 11902290002000158 - удовлетворить.
2.     Разрешить производства обыска в жилище Сосновского Юрия Яковлевича по адресу: г.Калуга. ул. Вооруженного восстания, д.1, кв.26.
Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калужский областной суд, через Калужский районный суд Калужской области, в течение 10 суток со дня его вынесения.
Судья Ю.В. Тетерин
 Что тут сказать. Это так работают наши репрессивные органы. Судебные приставы обиделись, что в интернете много было информации как они волокли Юрия Яковлевича удаляя из зала суда. Следственный комитет проявил неграмотность ища Сосновского. Им бы поговорить с  соседями и посмотреть рейсы и только после этого идти в суд. И далее, если посмотреть на решение суда, то оно вступает в силу 26 января, но уже 22 января следователь Шатохина вснрыла две квартиры. Причем без понятых, об этом говорила соседка. Составлен ли протокол обыска это выяснят адвокаты, но изъятия были. Конечно это пустяшное дело. Сосновскому грозит от силы штраф, работать его не заставишь, так как инвалид и пенсионер. Но с моей позиции этому следователю серьезные дела поручять нельзя.  Ведь если следователь будет расследовать серьезные дела таким образом, преступнику никогда не предъявят  обвинение.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...