29 янв. 2020 г.

К Калужской области все заточено на монополиста

Фермеру из Медыни пришла квитанция по оплате за электричество по 9 рублей за киловатт. Я обратился в Министерство сельского хозяйства Калужской области прокомментировать и вот их ответ.  
Рассмотрев Ваше обращение о мерах государственной поддержки фермеров и стоимости за электроэнергию, министерство сельского хозяйства области сообщает следующее.
В рамках государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» реализуются мероприятия по устойчивому развитию малого сельского бизнеса.
Осуществляя хозяйственную деятельность в статусе крестьянского (фермерского) хозяйства, фермеры имеют право пользоваться мерами государственной поддержки, среди них льготное кредитование (до 5 процентов годовых) по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей (на 1 га используемой пашни), на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных культур и животных и т.д.
С 2019 года в области реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственных кооперативов». Средства гранта «Агростартап» предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам на конкурсной основе на реализацию проектов создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства - в размере, не превышающем 3 млн. рублей, но не более 90 процентов затрат, на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства.
Фермеры могут принять участие на конкурсной основе в реализации программы поддержки начинающих фермеров, которой предусмотрено выделение финансовых средств в виде грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Максимальный размер гранта на одно фермерское хозяйство может составить до 3,0 млн. рублей. Доля собственных средств должна составлять не менее 10 процентов от величины гранта.
Кроме того, крестьянские (фермерские) хозяйства, продолжительность деятельности которых превышает 24 месяца с даты их регистрации, могут принять участие в конкурсе по предоставлению грантовой поддержки на развитие семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Получателями грантов являются крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные на сельской территории Калужской области, осуществляющие деятельность с участим главы и членов хозяйства, состоящих в родстве (не менее двух, включая главу) и совместно осуществляющих ведение крестьянского (фермерского) хозяйства.
Максимальная величина гранта может составлять до 30 млн. рублей. Доля собственных средств на реализацию проекта должна составлять не менее 40 процентов от величины гранта.
Очередные конкурсы по грантовой поддержке фермеров будут проведены в марте-апреле 2020 года.
Более подробную информацию о мерах и условиях государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Вы можете получить в государственном автономном учреждении Калужской области «Агентство развития бизнеса» (тел. 8-910-910-04-30) или в отделе развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства области (тел. (4842) 57-60-11).

В связи с тем, что решение вопроса определения стоимости электроэнергии для потребителей не относится к компетенции министерства сельского хозяйства Калужской области, в соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в министерство конкурентной политики Калужской области для рассмотрения в части компетенции и подготовки ответа заявителю.
Л.С. Громов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...