5 янв. 2020 г.

Надо восстановить здравый смысл

Прокурору Калужской области

В газете «Рассвет» от 06 декабря 2019 года Износковского района Калужской области опубликовано «Информационное сообщение о начале проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду объекта государственной экологической экспертизы «Строительство , 2-й этап «Опытно-экспериментальная площадка по приему, обработке и размещению неутилизируемых фракций для объекта промышленного назначения «ЭкоТехноПарк «Калуга».
     Местоположение объекта: Калужская область, Износковский район, МО СП «деревня Михали»: «на расстоянии 4,7 км от деревни Павлищево и на расстоянии 7,2 км от деревни Раево». Собственник земельного участка-ООО «ПрофЗемРесурс»- учредитель Мосводоканал.
     Участок с этими координатами находится на территории урочища Прудищи. Именно  там расположены истоки, из которых берет начало река Трубенка. На карте Калужской области отчетливо видно, что это место болотистое.
     Согласно Свода Правил СП320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов» п.5.9 : «не допускается использовать под полигоны ТКО заболоченные земельные участки и участки с выходами грунтовых вод в виде ключей.»
     В нарушение действующего законодательства, привлекая к оценке воздействия на окружающую среду АО «Институт МосводоканалНИИ проект» (учредитель также  Мосводоканал), ООО «ПрофземРесурс» приступает ко 2-му этапу, который  состоит из срезки слоя почвогрунта,  сооружения дамбы из этого грунта высотой 6 метров по периметру спланированных карт с укрыванием грунта защитной пленкой  и сооружения на гребне этих дамб технологических дорог для сваливания отходов из машин. Никакой переработки и сортировки в проектных намерениях нет. Сооружение дамб еще раз доказывает, что заглубления в почву в этом месте невозможно из-за близости подпочвенных вод.
Свое положительное  заключение   Федеральные надзорные службы дают только на основании представленных Заказчиком документов, не выезжая на место.
 Для предотвращения экологической катастрофы убедительно просим Вас инициировать проверку независимыми   специалистами этой территории с целью  использования ее под строительство полигонов ТКО.
Приложение: Карта Калужской области ( Урочище Прудищи, деревни Павлищево, Раево).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...