26 янв. 2020 г.

И этого не слушается Управа

В СМИ идет инфа, что И.О. Городского головы Дмитрий Денисов требует прекратить отписки писать. А по жизни все по прежнему. В Калуге проблема с контейнерными площадками, это беда частного сектора. Квитанции присылают, а деть ТБО некуда. Конечно органика идет в компост. А остальное куда деть. Редакция готовя проводя расследование решила узнать как обстоят дела.  Обратились с письмом. Но нас послали на сайт, но не представили документа о утверждении схемы размещения контейнерных площадок. Тут можно подумать, что этого документа нет в природе. Посмотрим.

И.О. Городского Головы Д.А. Денисову
Запрос информации
Уважаемый Дмитрий Александрович!

Я обращался к вам с просьбой в предоставлении схемы размещения мест для накопления ТБО. В полученном ответе, управа уклонилась от этого сославшись на сайт. Но в Федеральном законе "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ в  Статье 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами говорится:

1. К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:
определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;
В большинстве муниципальных образований Калужской области эта схема утверждена нормативно-правовым документом.
Прошу поделиться информацией, есть ли утверждённая схема в городе Калуге, где с ней можно познакомиться.
Ответ прошу направить по электронной почте указанной на бланке письма.
Хочу напомнить, что в соответствии со статьей 40 Закона о СМИ ответ должен быть направлен    

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...