7 февр. 2020 г.

Это сказал Президент в интервью каналу «Россия-1»

«Люди хотят большей ответственности за принимаемые властью решения».
 Путин В.В.     15.01.2020 г.
Это сказал Президент в интервью каналу «Россия-1».
Мы-то хотим, а властям это надо? Люди «лезут во власть» за большими окладами, льготами, привилегиями, которые сами себе создают и назначают. Например: «депутатская неприкосновенность». Это боязнь отвечать за содеянное, за то законодательное безобразие, что эти «слуги народа» сделали . Сочиняли с позиции: всё для народа, а не для нас. Явно, живут параллельно и по своим законам.
Народу – МРОТ, прожиточный минимум – на который не прожить и продовольственная корзина, чтобы этот народ с голоду не умер. Власть же надо кому-то содержать. Все эти чиновники и депутаты ничего не производят, а только потребляют. Оклады огромные, куча льгот, лечатся семьями не в районных поликлиниках, а дети учатся в привилегированных учебных заведениях и за границей. Как не меняй «Конституцию» - всё равно ничего не изменится. Чиновники законов не знают и «Конституцию» не читают. Пример: в 2011 году соцзащита издала распоряжение: «Инвалиды 1 гр. не подлежат реабилитации, т.к. являются тяжело психобольными». Ничего, что у них на руках ИПР (индивидуальная программа реабилитации) от МСЭ (медико – социальная экспертиза) и пришли они в отделение реабилитации инвалидов детства (ОРИД ).Просто персонал этого заведения работать не хотел и не умел. На обращение в прокуратуру пришёл ответ родителям : «В отношении инвалидов нарушены статьи «Конституции» №19  и №39. Никто даже не извинился перед инвалидами. Их просто выгнали. Затем прислали заказное письмо : вы отчислены. Там и сейчас такой же бардак и произвол. Стоящие на учёте, соцзащиту посещать не хотят. А те, кто ходит, постоянно скандалят и бьются за свои права, теряя последнее здоровье.
Другой пример – как власть решает свои проблемы за счёт народа. Строится коммерческое жильё. Дома 9 этажей и выше. Им нужна котельная. Что решили: отрезать от теплосетей малоэтажное жильё. А жителей заставляют брать кредиты на установку газовых котлов, не учитывая, что дома технически не подходят, что живут в таких домах, в основном, малоимущие и пенсионеры. Они морально и материально не в состоянии брать кредиты. Уже три года на них оказывается давление. Начали применять наказание: повысили оплату на тепло на 80% ! А тем, кто котлы не поставил, не стесняясь объявили по местному ТВ, что будут «дожимать» их. По-моему, это 36 статья «Конституции» - о праве частной собственности, которая должна быть неприкосновенной. Да и статью о праве на жизнь №20 никто не отменял.
Вот сидят сейчас в Москве, напрягая коллективный разум, внося изменения в «Конституцию». Дальше изменят законы на основании «основного». Мы не вникнем во все ньюансы, чего-то не учтём и нарушим, сами того не подозревая. А как известно: «Незнание закона не освобождает от ответственности». Спрашивается: государство – это мы? Или те, что во власть пролезли и там засели? Придумывают нам очередной марш-бросок в неизвестность. В 1991 году потребовали с нас «одобрение» этой «Конституции». Что было потом в 90-годы? Ваучеры, приватизация, распад страны, политическая нестабильность, рост преступности и т.д. и т. п. Результат: олигархи и пищеброды. Страна вымирает!
«Социальные обязательства будут выполняться в полном объёме» - Мишустин. Светло предание, да верится с трудом.
 Февраль. Сафронова О.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...