21 февр. 2020 г.

Уроки русского. Аспект – (лат – aspectus) – вид, взгляд


Вот гляжу, но не вижу, это где: «Доступная среда», «Комфортная среда», «Безбарьерная среда» ? Все аспекты проблем. Жизнь же такая разная наверху и внизу.
По- русски сказать: сытый голодного не разумеет. Долго решали, сколько % будут надбавки к пенсиям и  пособиям в 2020 году. Получили, посчитали, прослезились. Кто и наглядно продемонстрировал, что можно купить за эти деньги: два рулона туалетной бумаги, Давайте ещё этот позор закрепим конституционно. «Каждый год проводить индексацию». Такая поправка на афоризм похожа.
Афоризм – выражение, краткое по форме и глубокое по содержанию. «Россия – страна возможностей». Долго будем осмысливать: где это и для кого?
А власть нам упорно ещё доказывает, что живём мы в социальном государстве. Социальное – общественное. Где мы – то ничего не решаем, но можем, должны и обязаны пойти проголосовать за изменения в Конституции. Причём, за всё сразу. На основании этого основного закона изменятся и перепишутся законы всех кодексов. О чём мы уже не будем поставлены в известность.

Перед нами развернут очередной тезис. Тезис – основная мысль доклада. Например: Президента в Послании: «Борьба с бедностью». Кто против, боритесь. Вам и карты в руки. Вернее, государство платит такие оклады, премии + льготы. Только я бы посоветовала бороться с причиной этой бедности, перешедшей уже в нищету. Нищета населения – это следствие работы властей всех уровней. А в Калужской области взяли и понизили минимальный прожиточный уровень Нищие стали бедными сразу. Как улучшились показатели резко, так и «Последние будут первыми». (Библия). Зачем работать, тратить время. Легче наврать и всё. Нужный закон протолкнуть, Конституцию изменить «в связи с изменившейся ситуацией в стране». Получается какая – то борьба с ветряными мельницами. А ветер перемен бывает разный. Надует, откуда не ждём.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...