18 февр. 2020 г.

Волонтеры-детям

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу сохранения у благотворительного фонда «Волонтеры-детям» (далее - благотворительный фонд) права безвозмездного пользования помещением по адресу: г. Калуга, ул. М. Жукова, 30А, министерство труда и социальной защиты Калужской области сообщает следующее.
Помещение, расположенное по указанному адресу принадлежит на праве хозяйственного ведения государственному предприятию Калужской области «Калугафармация» (далее - предприятие) и передано благотворительному фонду по двум договорам безвозмездного пользования.
По договору № 34 от 10.10.2012 была передана часть помещения площадью 171,3 кв.м, по договору № 90 от 06.03.2015 часть помещения площадью 354,4 кв.м.
Часть помещения площадью 354,4 кв.м благотворительным фондом фактически не используется, и предприятием было принято решение об отказе от договора № 90 от 06.03.2015.
Занимаемая благотворительным фондом часть помещения площадью 171,3 кв.м, остается у них в безвозмездном пользовании в соответствии с договором № 34 от 10.10.2012.
Таким образом, благотворительный фонд сохранил за собой фактически занимаемые помещения, необходимые для осуществления им своей деятельности.
Также сообщаем, что комиссией с участием представителей предприятия, благотворительного фонда «Волонтеры-детям» и министерства труда и социальной защиты Калужской области был осуществлен выезд на место и принято решение о выделении фонду дополнительного помещения площадью 70 кв.м.
Дополнительно информируем, что в текущем году министерством финансов Калужской области выделены дополнительные средства из областного бюджета на поддержку программы благотворительного фонда «Волонтеры-детям» по предоставлению услуг детям и подросткам с ментальными и иными нарушениями развития в размере 4 832 304 рублей.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...