10 февр. 2020 г.

Предлагаем провести общественные слушания по проекту

Министерство природных ресурсов и экологии РФ
Управление « Росприроднадзора» по Калужской области
Копия: Калужская Горуправа

О Б Р А Щ Е Н И Е
            С 4.12.19г. на сайте Калужской горуправы в разделе «Благоустройство» выставлен для обсуждения Проект лесохозяйственного регламента городских лесов г.Калуги. Группой специалистов Проект рассмотрен, замечания направляем (Приложение на 7 листах). Складывается впечатление, что вместо полноценного  проекта, в котором были бы рассмотрены все проблемы памятников природы г.Калуги, на базе которых создано Лесничество городских лесов г.Калуги, в том числе – памятник природы федерального значения « Городской бор», проведено лесопатологическое обследование с целью обоснования санитарных рубок. При этом была завышена расчетная лесосека по хвойному хозяйству, потому что в рубку назначены живые, не полностью усохшие деревья. Проектом предусматривается заготовка ликвидной древесины, в том числе деловой. Это противоречит п. 8 главы 3 Положения о памятнике природы « Городской бор» Лесопатологи в Проекте отмечают отсутствие очагов вредителей и болезней. Изъятие древесины из лесной среды ведет к снижению биоразнообразия живых организмов и как следствие – нарушение экологического равновесия лесного комплекса, это запрещено п.20.главы 3 Положения о Боре.
            Кроме того, письмом от 12.03.19 N1483/03-19 Горуправа обещала при лесоустройстве разработать охранную зону «Городского бора». Этот вопрос в представленном проекте не рассматривается.
            Калужская Горуправа взяла на себя охранное обязательство памятника природы « Городской бор» и других ООПТ, вошедших в Лесничество городских лесов, но его не выполняет.
            Калужское городское отделение ВООПИиК просит Вас  предложить  Калужской Горуправе отклонить представленный Проект лесохозяйственного регламента городских лесов г.Калуги, как односторонний и не отвечающий потребности в охране, защите и благоустройстве ООПТ и других защитных лесов Лесничества.
            Предлагаем провести общественные слушания по Проекту, так как это касается всех жителей г. Калуги.

Председатель КГО ВООПИиК,
Заслужанный работник культуры КО                                            
Н.Н.Брокмиллер
Адрес для ответа:  г.Калуга, 

Фоминой Нине Григорьевне.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...