30 мар. 2020 г.

Сегодня, 30 марта 2020

До апреля, второго месяца весны один день, но видно погода имея лимит на холод, решила его реализовать. Москва обещает снежный покров к апрелю до 30 сантиметров.  Приходится сидеть дома у теплой батареи и отвечать на звонки. Позвонил Юрий Яковлевич Сосновский и доложил, что его перевели в отдельную палату.  В комнате все есть и туалет и умывальник и как он сказал, отдельная тумбочка, куда он сложил свои книги.  Предыдущую ночь почти не спал. В палате 6 человек, один из них всю ночь кашлял. Из послаблений ещё- ему оставили телефон и он может в любой момент разговаривать с миром и без всякого контроля.  Сказал, что его судьбой многие интересуются, в том числе корреспондент Катя из "Московского комсомольца". Ждут окончания или продолжения событий.  У органов сложная задача. Либо признать Сосновского невминяемым, либо наказать тех судебных приставов, что выволакивали его из зала и тех кто взламывал его квартиру. О развитии событий буду вас информировать.
Сегодня поступает информация о закрытии заведений с массовым скоплением людей. Закрыли почту до 5 апреля. Конечно это удар по тем, кто пользуется ее услугами по доставке интернет заказов. Думаю, что это неправильно.
 Вот пример  Леруа Марлен. Да, стало сложней, но процесс не остановился.  Жизнь и при короновирусе продолжается.
Теперь о самом вирусе. Ведь о нем известно было с 2000 года. Почему опять оказались неготовы к такому развитию событий. Либеральная система управления страной показывает неспособность отвечать правильно на вызовы времени. Во времена Дмитрия Медведева пытались закрыть направление вирусологии в России совсем. И теперь мы пожинаем плоды той политики. Мы должны понять, что такой политический курс надо менять. И тут выбор один- социал-демократия. Государство должно вмешиваться во многие процессы. И в эти в первую очередь. 
Теперь вернемся к поправкам в Конституции. Глядя на календарь, 31 декабря стало известно, что в Китае эпидемия. Президент срочно, 15 января зачитывает свой отчет с предложением внести поправки в Конституцию. Далее пошли дебаты- обсуждения, что надо внести. И уже 18 марта Президент подписывает поправки. 99% из них ненужная шелуха, которая уже урегулирована законами. Так в чем суть поправок. В продлении его полномочий? И это все? Или тут что то другое, чего пока мы не видим.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...