13 мар. 2020 г.

Поговорим о нефти

Себестоимость добычи нефти в России составляет от 9 до 20 долларов за баррель в зависимости от проекта. Об этом рассказал замглавы Минэнерго Павел Сорокин, передает Reuters. По его словам, в эту сумму уже включены операционные и капитальные затраты. Ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что экономика страны идет по «более-менее позитивному сценарию», несмотря на обвал цен на нефть. По его словам, признаки грядущего в 2020 году спада отсутствуют. Но в бюджет России шло только, что выше 40 долларов за баррель. 
Таблица стоимости разработки барреля нефти по странам Изучим таблицу себестоимости барреля нефти в каждом из добывающих государств мира. 
Страна Себестоимость барреля добытой нефти в долл. 
США Сланцевая нефть в США 32 
Россия на старых месторождениях 28 
Добыча нефти в США на шельфе Мексиканского залива 25 
Норвегия, разработки в районе Северного моря 17 
Битумная нефть в Канаде 16 
Россия, исключительно новые месторождения 16 
Нигерия - 11.
Саудовская Аравия 4-5
Для поддержания цены создана организация ОПЕК. К ней  примкнула и России. В первых числах марта Проходили переговоры в ОПЕК с участием России по ограничению добычи нефти для поддержания цены. Представитель Роснефти Игорь Сечин отказался подписывать те нормы добычи нефти, считая их недостаточными. Соответственно последовали санкции со стороны Саудовской Аравии, они заявили, что будут продавать нефть по цене 25 долларов за барель. 
Как относиться ко всему этому. Нужно понимание, которое потом станет поводом для голосования на выборах, что сегодня олигархический капитализм. Что олигархи заинтересованны только в своем кармане. Сегодня надо требовать от властей ухода с нефтяной иглы. Мы способны производить качественные вещи сами и при советской власти это было. Сегодня для России нужен, как никогда левый поворот. И на смену сегодняшнего ЕР лолжны прийти левые  патриотические силы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...