20 мар. 2020 г.

Вопросы сегодняшнего дня

Я назвал бы, вопросы сегодняшнего времени. Очень сложный период жизни переживает мировое сообщество. Вроде и воздух и солнце и вода прежние, а все теперь по иному. Некоторые люди думая о будущем, пытаются подстраховаться. Скупают продукты, туалетную бумагу. ВОЗ объявила ситуацию пандемией. Конечно можно полагать, что это заговор и это кому то выгодно. Это вскроется все равно. Но если посмотреть в корень, то этот вирус цепляется больше всего к людям пожилого возраста. Выходит, что люди обладающие жизненным опытом стали миру не нужны. Но если вернуться к действительности, то все это выглядит как бы угрожающе. И порой непонятны принятые меры. Что положим можно добиться закрыв школы и детские сады. Ведь молодое поколение редко подвержено этому вирусу. А что стоит закрытие метро в Киеве. Это транспортный коллапс. И не дай бог это случится у нас. На сегодня закрыт частично въезд в нашу страну для иностранцев. Почему частично, так поставки из-за рубежа никто не отменял. На сегодня, на мой взгляд, не менее 30-40% нашего потребления и не только продуктов питания,  зависит от поставок из других стран.  Закрыли границы и многие страны. Закрыли сообщение и воздушное и  железнодорожное. Москва тоже прорабатывает такой вопрос. Уже заявлено, если только количество больных превысит 800 человек, то тогда возможно остановят метро, выставят кордоны на въезде. Именно такие меры принимают страны с неразвитой экономикой.
Но давайте посмотрим почему появился этот вирус в России и поднял такую панику. Надо поставить на первое место это лживая политика сегодняшней власти. Врут на каждом шагу, стараются приукрасить ситуацию. Поэтому у населения подозрение к информации о заболевших в России.
Второе, это уровень и качество нашей медицины. Полностью загублено первичное звено. Я это говорю на примере Калужской области. Количество ЦРБ сократили в 4 раза. Были мелкие больницы в крупных населенных пунктах, как к примеру в Шлипово, Сухиничского района, где она теперь. Закрыто большое количество ФАПов. Ну а профилактикой заболеваний в Калужской области почти не занимаются.  И этот вирус нам указывает на это, а мы должны сделать выводы.
А теперь о последствиях принятых мер в соответствии с этим вирусом.
Огромное количество людей уже  осталось без работы. Это транспортники и обслуживающие транспортные структуры. Это туристическая отрасль, которую парализовало полностью. Это работники спортзалов, стадионов, кинотеатров, библиотек, музеев и прочих учреждений сферы услуг. Вирус нас лишает общества, заставляя закрыться в своем мирке. Даже работу многие забрали надом.
Когда все это закончится мы будем долго выходить из этого кризиса, так как сломать всегда быстрей, чем построить. Мы выйдем из этого кризиса с более низким достатком, но с пониманием, что мир хрупкий и его надо беречь.
Ну и последнее. Мое последнее образование Калужский Психфак, специализация- психология здоровья.  Я уверен, что пневмонии, как и все болезни дыхательных путей, это сдержанная коммуникация. Если по русски, то это когда вы кого то хотели обругать, но сдержались. И если таких сдержанных случаев, накапливается много, то возникает заболевание. Так что не сдерживайтесь выражая эмоции. А лучше что бы эмоции были положительные. Поэтому почаще бывайте с семьей и лучше если это на воздухе. Живите и наслаждайтесь.  Здоровья Вам и Любви!
Вячеслав Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...