11 мар. 2020 г.

Хочу высказаться



Сегодня на календаре 11 марта. В стране происходят невероятные вещи. Все куда то летит. Нефть стремительно стремится к нулю. Доллар стремительно взлетает вверх. Признаки этих событий появились ещё 1 марта, когда Сечин встречался с Путиным, а нефть только опустилась за полтинник. А дальше, когда страна признавалась в любви к женщине произошел обвал. Обвал рукотворный и все это на фоне короновируса. Народ нищает, олигархи богатеют. К слову сказать, на сегодня количество больных в самом Китае резко пошло на убыль, там с ним справились. Думаю, что через пару недель там этих больных останутся единицы. И вот на этом фоне затеялись с поправками в Конституцию. В стране нет конституционного кризиса. Все урегулировано. Но сегодняшнему клану надо сохранить за собой власть и поэтому делают разные ухищрения. Президент на встрече с жителями Ивановской области заявлял, что должна быть сменяемость власти и вместе с тем, идет на обнуление сроков. Ссылки на то, что Конституционный суд должен решить. У него сложная задача. Он уже один раз решал это 5 ноября 1998, Конституционный суд (выдержка из текста): 
Избиратели, голосуя в 1996 году за кандидатуру действовавшего Президента Российской Федерации, исходили из того, что избирают его на второй срок полномочий в соответствии со статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Свободные выборы, согласно статье 3 (часть 3) Конституции Российской Федерации, являются высшим непосредственным выражением власти народа. В этой связи доводы о том, что предусмотренное статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации ограничение продолжительности полномочий одного и того же Президента двумя сроками подряд относится якобы только к случаю, когда оба срока полностью имели место в период действия нынешней Конституции Российской Федерации, и что указанный в пункте 3 ее раздела второго «Заключительные и переходные положения» срок не является первым сроком в смысле статьи 81 (часть 3), вступают в противоречие с выраженной на выборах волей народа. Необходимо учесть, что сам Президент Российской Федерации, являясь согласно статье 80 (часть 2) Конституции Российской Федерации гарантом Конституции Российской Федерации, неоднократно публично заявлял, что на очередных выборах в 2000 году не будет баллотироваться на должность Президента Российской Федерации на следующий срок полномочий, ибо это было бы нарушением Конституции Российской Федерации, и что он не намерен добиваться ее изменения ради выдвижения своей кандидатуры. 
Но сегодня время иное. Смотреть было тошно на Валентину Терешкову, на ее пресмыкания. Остальные тоже не лучше. Сегодня народ поговаривает- зря она из космоса вернулась. Оставалась бы там, все лучше. Что хотят скрыть за быстротой принятия поправок мы все равно узнаем. Но сегодня Дума приняла поправки в Конституцию в окончательном третьем чтении. И сегодня Совет Федерации их уже не читая одобрил. Теперь слово должны сказать регионы. Так в Калужской области на завтра обозначена внеочередная сессия. Вот с сайта Законодательного собрания. Соответственно проекта для обсуждения нет. Но уже сегодня можно прогнозировать, что эти поправки наберут 36 голосов как минимум. Могут и больше. ПОВЕСТКА ДНЯ
 второго заседания двенадцатой сессии Законодательного Собрания Калужской области 12 марта 2020 года О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". 
Теперь о главном. Мы хорошо видем плоды олигархического капитализма. Власть сегодня принадлежит им. И сам Президент такой же олигарх. И должно произойти понимание. Понимание того, что это власть антинародная. Что она все делает в угоду себе. Это хорошие университеты. Наступает постепенное прозрение и понимание, что за свои права надо бороться. А для эффективности этой борьбы объединяться в организации. Толко совместными усилиями можно отстаивать свои права. России позарез нужна мощная социал-демократическая партия.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...