20 апр. 2020 г.

20 апреля 2020 года, почти месяц карантина

Ситуация в обществе сложная. Три недели люди сидят изолировавшись.  Телевидение нагоняет страх. Более половины людей побросали работу. Посадили на минималку. Сразу просели доходы работников, кто часть зарплаты получал в конверте.  А целый пласт работников, таких как пенсионеры работающие по договору, выкинуты на обочину. Вообще тут дилема, пенсию не индексируют, ты работаешь, а на работе ты по срочному договору, где нет боллиствов и отпуска.  А самозанятые и малый бизнес просто загибаются. Об этом многие общественные организации трезвонят. "Опора России", Купеческий Клуб из Таруссы, территориальное отделение Калужской области профсоюза работников среднего и малого бизнеса стучаться к исполняющему обязанности Губернатора Калужской области. Помогите, пересмотрите список тех кому можно работать. Вон в Калуге занялись ремонтными уличными работами и ничего. Тому пока не досуг, надо объехать крупные предприятия области, познакомиться с производством, с руководством, поддержка нужна, на выборах нужна. У народа заканчиваются деньги и начинается ропот. Вот в Ингушетии дошло до митинга. 
Теперь о болезни. Министр здравоохранения Константин Баранов до сих пор не восстановился от удара в дерево месяц назад. На руле Огородник. На сколько она справится, покажет время, но письмо http://www.gorbatin.su/2020/04/blog-post_65.html набрало около 5 тысяч просмотров.  Жители Жуковского района опасаются за свое здоровье. Довезут ли до Калуги в случае заболевания от вируса.  Или по дороге отдадут Богу душу. А где наш Центр гигиены эпидемиологии. Где его рекомендации. у них другие задачи:
А есть ещё одна организация, получающая деньги из областного бюджета, это "Цент медицинской профилактики".
Обратите внимание на количество просмотров их рекомендаций. И совсем непонятно, почему специалисты там же принимают посетителей за деньги. Вообще не хило, находясь на бюджете ещё и с посетителей по 1200 рублей за консультацию драть.

Насчет изоляции. Пришли квитанции по оплате за услуги ЖКХ. Их платить надо в организации имеющей на это право. Сегодня был свидетелем толп у почты, у отделений банков. Причем ходить платить необходимо несколько раз, так как приходит несколько квитанций. Квитанции выписывают РКЦ. Можно же объединить все в одну, это сократит количество людей. И второе, почему нельзя научить платить по интернету. Ведь почти у каждого пенсионера есть карта "Мир".
И последнее: В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре сегодня прошли несанкционированные Онлайн-митинги через "Яндекс. Навигатор". Участники требуют ввести ЧС. Мир больше не будет прежним. Как и Яндекс.
Ну а 28 апреля состоится онлайн митинг "За жизнь" вся онформация здесь https://vk.com/forlife2804

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...