22 апр. 2020 г.

Насколько Калуга благоустроена

И.П. Городского Головы Денисову Д.А. Уважаемый Дмитрий Александрович! Совсем недавно в СМИ прозвучала информация, что Калуга претендует на звание «Самый благоустроенный город». Мне хочется жить в благоустроенном городе. Но то в каком состо-янии находится сегодня Калуга, кроме огорчения никаких эмоций не вызывает. В прошлом году проводили капитальный ремонт улиц. Но почему на большинстве их не сделали нор-мальные газоны. Почему на многих улицах не подсыпали грунтом бордюрные камни, многие из которых зимой при очистки улиц завалились. Почему газоны вдоль улиц, представляет изрытый пейзаж заросший сорной растительностью. К примеру, улица Тарутинская.
В ос-новном частный сектор. В чем сложность разработать проект благоустройства этой улицы к примеру силами Строительного техникума и организовать реализацию этого проекта силами Общины, Управления по работе с населением. Особо хочется сказать о новых застройках. Проезжая на Правобережье, издали видишь красивые дома. И это создает радужную картин-ку. Но вблизи картинка рушится. Территория неухоженная.
Кругом убожество. Территория похожая на лунный пейзаж состоящий из кратеров. Заросли кустов ивы и прочего. И если посажены деревья, то половина из них засохли. А рядом с памятником Краснопивцеву раз-виваются какие-то грязные тряпки. И возникают два вопроса. Первый – в Калуге есть ли ар-хитектор или его нет. И второе, почему застройщик на правобережье не благоустроил приле-гающую к дому территорию.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...