23 апр. 2020 г.

Болезнь, это ошибка профилактики

Исполняющему обязанности Губернатора Калужской Области В.В.Шапше
 Запрос информации
 Уважаемый Владислав Валерьевич!
 Я обращался к Вам с письмом: На сайте ГБУЗ КО Калужский Област-ной центр Медицинской Профилактики размещена информация о том, что консультация психолога стоит 1200 рублей в час. Прошу поделиться информацией почему в бюджетном учреждении специалист принимает только на платной основе, и второе, кто установил расценки. Это мое обращение вы направили в Министерство здравоохранения. В полученном ответе гово-рится, что все нормально. Сегодня в России и мире мы видим огрехи организации здравоохра-нения. Из понятия здравоохранение у нас выросло просто лечение, а охрана здоровья исчезла. Ещё Професор Пирогов гово-рил, что главное профилактика. А лечение это уже ошибка профилактики. Если перевести на ка-лужскую действительность, то сегодня ГБУЗ КО Калужский Област-ной центр Медицинской Профилактики должен стать основным учреждением здравоохранения. Мне надо в этом убедить вас, хотя вы это и сами знаете и лично уделяете своему здоровью достаточно времени занимаясь спортом. Прошу вас поделиться информацией кто устанавливает государственное задание ГБУЗ КО Калужский Областной центр Медицинской Профилактики. Есть ли индикаторы гигиенического воспитания населения и пропаганды здорового образа жизни на территории Калужской области. Сколько конкретно человек охватили пропагандой и сколько человек перешло на здоровый образ жизни.
Вот сам ответ:
Ваше обращение в адрес врио Губернатора Калужской области об оказании платных услуг в ГБУЗ КО «Калужский областной Центр медицинской профилактики» (далее - Центр медицинской профилактики) рассмотрено.    
Сообщаю, что предметом деятельности Центра медицинской профилактики в соответствии с лицензией является: координация санитарно-просветительной работы медицинских организаций системы здравоохранения, гигиеническое воспитание населения и пропаганда здорового образа жизни на территории Калужской области. Центр медицинской профилактики для достижения основных целей имеет право осуществлять за пределами объемов работы, устанавливаемых государственным заданием, предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, соответствующую целям его создания, на возмездной основе по договорам, контрактам с юридическими и физическими лицами.
В рамках предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Центр медицинской профилактики осуществляет на возмездной основе, в том числе консультации психолога, педагога-психолога.
Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» (далее - правила предоставления платных медицинских услуг).
Согласно правилам предоставления платных медицинских услуг порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными государственными учреждениями, устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.
В целях урегулирования цен на услуги, оказываемые для населения на платной основе, министерством здравоохранения Калужской области утвержден приказ от 28.03.2012 № 355 «О стоимости услуг, оказываемых для населения на платной основе в государственных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Калужской области» (далее - приказ № 355), в котором определен порядок формирования стоимости услуг.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...