28 апр. 2020 г.

Обратная связь у нынешней власти отсутствует напрочь

Недавно на facebook меня заинтересовала хвалебная статья министра сельского хозяйс
тва Калужской области, Леонида Сергеевича Громова. Что в поселке Мятлево Износковского района ведется строительство физкультурно-культурно оздоровительного центра. Это самый крупный объект этого года, который будет построен в рамках мероприятия, Создания современного облика сельских территорий государственной программы. Комплексное развитие сельских территорий. Его стоимость аж 120 млн. руб. Я часто бываю в Мятлево и многое знаю как там живут люди. И меня поразила эта информация о таком проекте в полуразрушенном поселке в котором нет процветания и народ живет от случая к случаю. Так вот поселок Мятлево Износковского района главенствует Венидиктова Любовь Викторовна, на этой должности аж 10 лет. За это время этот человек взлетел. Надел герцогскую корону или что то похожее. Обзавелся влиятельными покровителями на стороне, конечно на не безвозмездной основе. Так как "Герцогиня" впоследствии погрязла в темных делах на "обогащении" себя, друзей и свиты. Но не как для процветания Мятлево. Сельское хозяйство, животноводство в поселении уничтожено, А что осталось зарасло борьщевиком. Пахотные земли распроданы, сельхозпредприятия позакрывали, что можно распродать и растащить, продали за бесценок и растащили по своим. Работы в поселении практически нет, работает кто где пристроится, магазины, разовые заработки и так далее. Вобщем как по всей России, разруха и тут 120 млн. проект. Может для развития Мятлево в первую очередь не центр нужен, а что то другое вот училище ПТУ разрушенное стоит. Молодежи уму разуму негде набираться, поднять фермерство. Открыть какие нибудь производства в сельском хозяйстве. Чтоб народу была работа и польза, а так же благополучие. Тогда пойдет развитие поселка прибыль коренного населения. Тогда можно и физкультурно-оздоровительный центр. Так вот я оставил свой комментарий на странице по поводу строительства этого центра: Интересно для кого он там строится для бабок с дедами или гасторбайтеров понаселят ведь там практически нет молодежи. Ответ я получил спустя время: 
 Здравствуйте Юрий. Думаю Вы ошибаетесь насчет состава населения поселка Мятлево. На сегодня в нем постоянно зарегистрировано детей – 421 человек, в школе учатся 200 чел. Из общего числа жителей – 1098 чел. В возрасте от 18-55 лет. В Мятлевской библиотеке числится – 1450 читателей. Начало строительства ФКЦ с универсальным игровым залом и размещением библиотеки вызвало положительный резонанс у жителей поселка. Во время моих рабочих поездок на объект жители поселка неоднократно высказывали нашему министерству благодарность за строительство этого объекта и выражали готовность участвовать в мероприятиях, которые будут в нем проводиться. 
Ответ я написал сразу: 
 Добрый вечер. Эта статистика которая всегда преувеличивается я часто бываю в Мятлево и более вижу реальные вещи. Да не спорю это не плохой проект но нужен ли он в данное время в таком объеме в полувымершем поселке, а вот если бы обратили на восстановление заброшенного училища то это бы на много принесло пользы Мятлеву и соседним населенным пунктам и тогда спорт комплекс пригодился. Надо сначала спросить народ что им нужно а не непонятные многомиллионные нац. проекты осуществлять не понятно для чего. 
Ответ пришёл: 
 Здравствуйте. Данный проект как раз и реализуется, реализуется по инициативе жителей. За него проголосовало 1300 жителей в возрасте от 16 лет. 
 Да Леонид Сергеевич делает свою работу, только вот не пойму он министр сельского хозяйства или спортивно оздоровительного. Вроде как я понимаю Министерство сельского хозяйства должно его развивать, а в Мятлево его нет. Народ уезжает на заработки в другие места даже с семьями. Так же большинство молодежи уехала в другие места кто учиться, а кто поймать птицу счастья. Проходя по Мятлеву разговаривая со знакомыми я спрашивал о этом объекте кто слышал кто не слышал, в основном по слухам. Какое мнение об этом объекте и так далее. Так вот мнение разное, а самое главное никто никого не спрашивал. Видно кто-то подсуетился "герцогиня" быстро всё состряпала со своей свитой и о-ля-ля всё готово, и 120 млн. руб. ушли. Так какой народ спрашивали и где ??? 
 Так вот Леонид Сергеевич надо встречаться и общаться с НАРОДОМ а не с ряженными администрации, можем устроить. Ваша статистика не достоверна и обманчива. Да пора бросать привычки заведенные экс губернатором Артамоновым с его дутым экономическим развитием области. Врать, обманывать народ !!! 
 Возможно Ваши замыслы и правильны но возможно и нет. Народ, а как Вы считаете в данный момент ФКЦ нужен в первую очередь или можно было сделать что то другое для развития поселка Мятлево.
Юрий Володенков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...