16 апр. 2020 г.

Итоги вчерашнего дня

Сначало о короновирусе. У меня есть друзья в разных странах и разных регионах. Интересно, а как там у них.  Позвонил товарищ из Казахстана, Кустанайская область.  Там у них никаких оограничений, живут прежней жизнью. В их стране есть зараженные, но это в столицах, в Нурсултане и Алма Ате. 
Позвонил товарищу в Нью-Иорк. В самом городе буйствует эпидемия. Они всей семьей уехали на побережье Антлантического окена в маленький населенный пункт. Там тихо и спокойно. Возвращаться в Россию думают, но постараются выждать и потерпеть до максимально возможного срока. Погода там как и у нас, плюс 8 градусов. 
 Теперь о России. У двух моих друзей день рождения. В Сант Петербурге и Тольятти.   Позвонил поздравил, заодно поинтересовался главным событием. В Сант Петербурге товарищ сидит на полной самоизоляции. Он говорит, что у них меры жесткие, но в половину меньше, чем в Москве. Он католик, на мой вопрос, как отмечал паску, говорит в личном храме, дома. 
Что касается Тольятии, то там почти не ощущается пандемия. Там именно самоизоляция, кто хочет, тот и изолируется от общества. Но конечно на улицах народу поменьше. 
Теперь о Калуге. Меры принимаемые властью сокращают количество людей на улицах. Даже фейк, что днем не работает общественный транспорт оставил людей дома. Но пока троллейбусы ходят и газету "Калужская неделя" там можно взять. Что касается гречки, то она в магазинах есть в достатке и цена приемлемая, и слухи о талонах, как при Горбачеве, не имеют под собой оснований. На дорогах появились мосты полиции и росгвардии, правда в дождь они не работали.
Вчера мне звонил собственник Калужского газобетонна. На мой взгляд, они варварски убивают пойму реки Угра. Он же обижен, что я обращаюсь в органы власти. Он говорит, что на разрешении все печати поставлены, но это печати из прошлого времени. Время прибыли, должно быть ограничено.
Получил письма о Ахлебининском психиатрическом центре от Министерства здравоохранения. Они не выезжая на место, пишут, что там все в норме. Но Ю.Я. Сосновский сам присутствовал там и видел эту норму, просто скотские условия. Готовим обращения в вышестоящие органы. 
Теперь о благоустройстве, В центре Калуги опять начали выдирать бардюры, ограждение, менять тротуарную плитку, положенную три года назад и почти как новые.  Тут можно подумать, что опять нашли контору, которая даст приличный откат. Вот в Москве прекратили плиточные дела, в Калуге пока все продолжается.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...