14 мая 2020 г.

Кто здесь наведет порядок

В Управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства в форме электронного документа через официальный сайт Росавтодора поступило на рассмотрение обращение Горбатина В.А. от 10 мая 2020 г. № 104731 (копия прилагается) по вопросу добычи песка, используемого для строительства автомобильной дороги Северный обход г. Калуги.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к компетенции Федерального дорожного агентства относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального значения, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 928 (за исключением автомобильных дорог федерального значения, переданных в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги»).
Указанная в обращении строящаяся автомобильная дорога Северный обход г. Калуги не является автомобильной дорогой общего пользования федерального значения.
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 15 Федерального закона № 257-ФЗ осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, в данном случае - правительством Калужской области, на основании пункта 3 статьи 8 закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется копия обращения Горбатина В.А. для рассмотрения и представления
ответа заявителю.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...