17 мая 2020 г.

Если нельзя, но очень хочется

Правительство Москвы длительное время в обход российских санкций в отношении компаний из Европы на гигантские суммы поддерживает производителей из Швейцарии и Великобритании. Миллиарды бюджетных рублей, с одобрения мэра Сергея Собянина и его заместителя Петра Бирюкова, уходят компании «Меркатор Холдинг», а потом отправляются за рубеж.  Деньги платятся за якобы российскую технику, которая в реальности изготавливается в Великобритании и Швейцарии. Но столичные власти закрывают на это глаза. Еще бы, ведь  «Меркатор» - компания близкая к вице-мэру Петру Бирюкову. Зато теперь глаза могут открыться у правоохранительных органов.
Вот уже длительное время «Меркатор» остается единственным поставщиком и неизменным победителем всех электронных аукционов, которые проводит ГБУ “Автодор”, и вся коммунальная техника, выходящая на улицы Москвы, поставляется именной этой калужской компанией. Компания позиционирует себя, как  производственное предприятие «Меркатор Калуга». На самом деле «Меркатор Холдинг» в рамках государственных закупок осуществляет поставку иностранной техники под видом локализованной российской. По официальной версии, производство машин осуществляется на заводе-производителе ООО «Меркатор-Калуга» в городе Калуга. 
По факту же - это только сборочная площадка компании Bucher Industries, о чем она пишет в своем отчете акционерам. К примеру машина Bucher CityCat 2020 от завода-производителя Bucher, Великобритания (на фото 1) 
поставлялся на аукционы столичных властей как ВКМ-2020 (фото 2) завода ООО «Меркатор-Калуга». Отличаются они только надписями на борту. УФАС по Москве уже зафиксировал данный факт. Теперь должны сказать свое слово правоохранительные органы, если у них хватит смелости.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...