25 мая 2020 г.

Специально для Дубовца, Главного редактора газеты "Дума"

 Атеистам очень нравится притча про христианина которого бьют по одной щеке, а он подставляет другую. Создается иллюзия, что христиане овцы, которых можно безнаказанно пинать. Это ошибочная иллюзия. Посмотрите сколько благоверных князей причислено к лику святых. Один Александр Невский чего стоит. До сих пор помнят, как он мечом махал.
К чему я об этом напоминаю. Прежде чем, что-то писать, нужно хорошо подумать и почаще заглядывать в Уголовный Кодекс. Предложение «Внесение в Конституцию РФ понятия «веры в бога» считаю является уступкой РПЦ, причём очень неудачной.» можно рассматривать как призыв ущемить права верующих, а в сочетании с критикой Президента и предыдущими статьями - это уже банальный экстремизм. Статья 282-я УК РФ. Посадить не посадят, а условно дадут, ну в лучшем случае, нервы попортят. А вот газете «Дума» прокуратура вынести предостережение просто обязана, если она действительно следит за выполнением законов, а не протирает штаны.
Ну, а теперь банальный ликбез.
Религиозное и атеистическое понимание мира очень различны. Начнем по порядку.
По православным понятиям все происходит по воле Бога. Эпидемии были в России не раз. Что при этом делали? Медицину не отвергали. Были карантины, применялось лечение соответствующими лекарствами. Но при этом были молебны, крестные ходы, колокольные звоны. Религиозные обряды пытаются изучать современными методами, даже были деятели, которые под видом передающей аппаратуры для трансляций Благодатного огня устанавливали регистрирующие приборы и объявляли, что они все зарегистрировали и раскрыли тайну снисхождения Благодатного огня. Но это все фантазии. Гораздо правдивее выглядит информация, что колокольные звоны России имеют частоты, уничтожающие болезнетворные бактерии. А еще проводили опыты по изучению религиозных действий на человека. Читались православные молитвы и мантры индусов. Результат впечатлил: при чтении молитв выявилось неизвестное состояние мозга, а при чтении мантр мозг переходил в состояние близкое к эпилепсии. Правда, демократическая свобода быстро кончилась и эти работы объявили неэтичными, дескать религия, это дело сугубо личное.
Поэтому очень большой вопрос: стоит ли запрещать посещение церквей. Для сведения атеиста Дубовца могу сказать, что в Церкви еще и причащаются, то есть из одной ложечки, те кто готовился к причастию и допущены священником, переводя на атеистическое понимание, получают от священника вино и частицу просфоры. Если бы все было бы так, как представляют нынешние радетели народа, православные бы все вымерли. Впрочем, далеко ходить не надо. Вспомним СССР: сколько народу пило газировку из стаканов слегка сполоснув их водой. И ничего живы.
Теперь про портреты Сталина и Путина. Сюда вообще атеистам лучше не соваться. Есть традиция в храмах поминать благоустроителей и благоукрасителей - это спонсоры для атеистов. Есть на Украине Почаевская лавра, там это все показывается в лучшем виде и стены расписаны как история лавры. Поэтому портреты Путина, Шойгу вполне могут быть в храме, как спонсоров. Про Сталина могу сказать, благодаря прозападным демократам, которые никак не могут простить Сталину разгром как политический в 1937 году, так и военный в 1945 году, его оболгали как могли. Он не ангел, но полк без полководца, это нонсенс, поэтому портрет Сталина ОБЯЗАН быть в храме победы, так как и возглавлять Бессмертный полк во всех городах во время шествия.
Ну и в заключение хочу сказать, что православие в нас присутствует даже больше, чем мы себе это представляем, поэтому на свои обращения господин Дубовец получил отрицательные ответы от чиновников, которые может и крестиков не носят и в храм не ходят, но остались русскими по духу.
А кто оторвался от народа, тому уже ничем не поможешь.
Да, еще чуть не забыл, на одном из обнинских храмов висит табличка с фамилиями жертвователей на храм, так вот там есть фамилия Кириенко С.В., да именно тот Кириенко из Администрации Путина и прочее, прочее, так что жаловаться чиновникам на церковь - дело мало перспективное.
Ну для информации две ссылки для окончательного повышения образовательного уровня.

1.     https://eadaily.com/ru/news/2020/05/23/amerike-nuzhno-bolshe-molitv-tramp-prizval-srochno-otkryt-vse-cerkvi
Америке «нужно больше молитв» — Трамп призвал срочно открыть все церкви.
2.     https://ruskline.ru/opp/2020/05/25/myto_vrachi_ponimaem_marazm_proishodyawego_i_dusha_ot_etogo_bolit
«Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и душа от этого болит»

Так что было бы за что бороться.


В. А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...