29 мая 2020 г.

Вести от Ивана

В России предложили массово сажать за серые зарплаты.
  Глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов предложил ввести уголовную ответственность за "серую" зарплату вне зависимости от суммы выплат, свои инициативы сенатор направил в общенациональный план действий по восстановлению экономики. Артамонов предложил "привлекать руководителей таких компаний к уголовной ответственности, вне зависимости от суммы выплат". Как пояснил парламентарий журналистам, в настоящее время это наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается "серая" зарплата в размере 100 тысяч рублей и выше. 
Выражаю надежду, что г-н Артамонов хранит все чеки за все купленные товары и все услуги, которые ему были оказаны >> <<"Наказание (уголовное) предусмотрено для тех предприятий, где работают сотрудники, чья серая зарплата выше 100 тысяч рублей". Это по какой статье такое наказание? Откуда сенатор это взял? Чтобы предлагать поправки в УК сначала нужно хотя бы открыть его и почитать. 
Действующие статьи - 199 и 198. Ответственность возникает при уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Для физиков от 2,5 млн., для юриков от 15 млн. При неисполнении обязанностей налогового агента 199.1 сумма как для юриков. Со 100 тысяч серой зарплаты таких налогов не будет.
 >> <<Это чё, теперь депутаты будут жить на одну зарплату? >> <<Не, такие серьёзные люди, конечно, не должны жить на зарплату. Но всё же лучше это оформить списком - кто и на одной зарплате проживёт, а кому по закону жить надо. Ну чтобы глупых вопросов не возникало. А то людишки чего-то нервничают.>> <<Если он решил коммерсантов всех огульно очернить, то что мешает коммерсантам заявить , что честных врачей не осталось? На бесплатные операции очереди, хочешь вне - плати, и не через кассу. Уход больных, талончики на анализы, для своих за отдельное "спасибо" Да, еще куча всего... Капитализм внедрился везде) И медицина не исключение, поэтому пора прекратить огульно всех обвинять. >> <<Если будут сажать любого чиновника который вместо нормальной работы занимается х...ней, имеет хотя бы копейку активов за рубежом, ему будут отрубать руку за взятку, ...>> <<Если введут растрел за вредительские законы. Особенно те, которые иницировали по глупости. А то как то странно. Людям котрым частенько не выжить просто если они перейдут из серого бизнеса в белый штрафы можно. А создавать условия для вымирания, образования нормальной медицины, уничтожения условий для малого производственного бизнеса - за это никто не несет ровным счетом никакой ответственности. >> <<У меня к господину Артамонову только один вопрос: Готов ли, господин Артамонов лично присесть на шконку за результаты своих усилий по наполнению бюджета? Экономика подсядет, тюрьмы наполнятся гос.иждивенцами..., а кто ответит? Господин Артамонов? Или господин Артамонов скажет, что закон принимал не он, непричем и непридел? Налоги у нас собирает не дураккакой-то, а налоговая служба. Ребята свое дело знают туго и действуют более чем расчетливо и рационально. Предлагаю не учить их варить щи. Особенно сенаторам. >> 
 Наш коммент: По слухам калужский «почётный» экс приватизировал в Бору резиденцию Правительства Калужской области, если это так, то как он это сделал: в белую? в чёрную? или всё-таки в серую? Местный ехидный народишко судачит, что типа наверно собрался здесь быть в качестве ленд-лорда и ренту получать от московского мусора.... 
 Феодализм короче встаёт на горизонте, это особенно стало видно когда разгромили старинный Колхозный рынок , где были рабочие места самозанятых, город лишился доходов в бюджет, а люди — источников к существованию... а между тем в Конституции прописано: “Право на предпринимательскую деятельность является одним из основополагающих прав человека и защищено ст. 34 Конституции России. Это конституционное право фактически неотделимо от права свободно распоряжаться своим имуществом и осуществлять экономическую деятельность. “, т. е. разрушив Колхозный рынок ( некоторые злопыхатели утверждают что по просьбе родственников из племени «хай боша») наплевали на Основной закон. ….и ничего , всё ему как с гуся вода, даже осквернение братской могилки.... Что ж поделать — это педросы, таков их габитус, в смысле — чёрного кобеля не отмоешь до бела ( это мы вдобавок про нынешнюю педросовскую выборную компанию).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...