25 июн. 2020 г.

Обращение к Депутату Хинштейну

Обращение
Уважаемый Александр Евсеевич!
Я, рядовой член партии «Единая Россия», вступил в 2005 году, ветеран СА, майор в отставке обращаюсь к Вам — однопартийцу, заметному в медийном пространстве депутату ГД РФ. Надеюсь, что Вы тот, на кого может рассчитывать лидер нации В. В. Путин, когда ему надо убедиться в том, что его поручение выполнено. Считаю Вас противоположностью тех, кто выхватив одно из суждений В. В. Путина, возводит его в догму, доводит дело до провала и на разборе «пpолета» заявляет: - «Но Вы же сами...» Речь о защите победной советской, ныне российской истории от искажения и извращений, о войне с памятниками нашим героям, с победными символами нашей истории, декоммунизации и русофобии.
Предлагаю вникнуть в то, что проделано руководящими деятелями Калуги в 2017 году с памятником В. И. Ленину, открытом в 1984 году. Памятником, который 33 года был органичной частью облика фасада дворца правительства области, бывшего обкома КПСС. Тогда, 10 октября 1984 года, на митинге посвященном открытию памятника В. И. Ленину калужане искренне благодарили всех, кто участвовал в создании памятника, - автора проекта лауреата Государственных премий, заслуженного архитектора РСФСР В. Н. Шестопалова, работников Калужской скульптурной фабрики, рабочих турбинного завода, отливших в бронзе пьедестал, резчиков гранита из Москвы, работников Горкомунхоза. Несомненно удачным признано решение автора проекта памятника вознести на пьедестал уникальную статую В.И. Ленина в бронзе известного скульптура В. В. Козлова, выполненную им в 1925 году для памятника В.И. Ленину, открытого в Калуге 7 июля 1925 года. Памятник В.И. Ленину 1925 года был уничтожен гитлеровскими оккупантами в 1941 году. Статую В.И. Ленину с памятника, поврежденную фашистами, удалось спасти и сохранить. Авторская копия статуи В.И. Ленина 1925 года была вознесена на пьедестал памятника В.И. Ленину, открытого в 1927 году перед Смольным в Ленинграде. Стоит там и сейчас.
Памятник В.И. Ленину 1984 года простоял до 30 мая 2017 года. В ночь на 31 мая 2017 года с памятником проделано то, что сегодня следует переосмыслить и исправить. Исправить также оперативно и теми же силами. Оставить все как есть, - значит внутри России вредить делу защиты нашей победной истории от нападок русофобов из вне. Делу, в которое включился В. В. Путин лично. Следует восстановить памятник В. И. Ленину 1984 года. В год 150-летия со дня рождения В. И. Ленина, в год 95-летия уникальной статуи вождя, в год 75- летия Великой Победы памятник должен стоять там, куда его ставили советские люди в 1984 году и звать к победным свершениям, являя воплощенную с помощью монументального искусства, вертикаль власти. Мы живем в едином информационном пространстве, где все становится известно всем. На наше обвинение в уничтожении памятника герою- освободителю Праги И. Коневу накануне 75-летия Великой Победы, выродки чешского народа имеют возможность ответить нам, что мы в Калуге в 2017 году проделали тоже самое с памятником В. И. Ленину 1984 года. Мы, чехи, статую И. Конева поместили в музей, а вы в Калуге статую В. И. Ленина на пьедестале с отлитыми в бронзе воином-освободителем с ППШ, космонавтом, спутником, другими вашими победными символами в 2017 году, ночью сныли с памятника В. И. Ленину 1984 года и поставили на могильник с гниющими в земле останками гитлеровцев. А какую лжетеорию в Калуге придумали. Мол памятник, - это статуя. Остальное: в память о чем поставили, где поставили, на чем стоит и куда смотрит, -
Депутату Государственной Думы РФ А. Е. Хинштейну от Гуменника Владимира Петровича
«Что убеждает нас в том, что это поручение
выполнено?» В. В. Путин 16.11.2016 г.

не существенно, можно пренебречь. Открыли в 1925 году памятник В.И. Ленину в оном месте, так пусть в 2017 году оставшаяся от него статуя, - то биш памятник и есть, станет на это место. Не важно, что пьедестал не постамент памятника 1925 года, что сама статуя, потерпевшая от фашистов, - инвалид ВОВ. Еще чешские выродки могут сказать, - как вас россиян не бояться, если в центре космической Калуги, перед дворцом областного правительства вместо Ленина ставите средневекового монстра, якобы Ивана III. Запад смотрит на то, что проделано в Калуге в 2017 году и млеет от удовольствия (посол Нидерландов). Американец, тот и вовсе «пришел увидел восхитился». В Калуге есть обком КПРФ с первым секретарем, членом ЦК КПРФ Н. И. Яшкиным, есть горком КПРФ во главе с кандидатом в члены ЦК КПРФ М. В. Костиной. Я понимаю, что КПРФ наследник и продолжатель лучших идеалов советского общества, должна быть в авангарде борьбы против искажения нашей победной советской истории и бороться за сохранение ее уникальных памятников. Но в 2017 году обком КПРФ ограничился восклицаниями, а затем заявил мне, что для них эта тема «не актуальна». Посылаю Вам Александр то, с чем я обратился в обком КПРФ и к Г. А. Зюганову в 2020 году.
Надеюсь, что Вы — деятельный и авторитетный член правящей партии, обсудите с товарищами в ГД, в том числе с Г. А. Зюгановым проделанное в 2017 году в Калуге. Надеюсь, что Вы сможете убедить и вдохновить современных руководящих деятелей Калужской области переосмыслить проделанное в 2017 году и ликвидировать негативные последствия. Позволю рекомендовать Вам внимательно присмотреться к калужскому феномену,- «Калужская область: успех и гармония». Таков девиз газеты партии Единая Россия в Калуге. Присмотритесь к итогам двадцатилетнего руководства областью ее вождем и учителем, с целью найти в этом опыте то, что полезно или грозит России, учитывая, что он сейчас в Совете Федерации и влияет на решение финансовых вопросов. И еще. В Калуге есть общественная приемная партии «Единая Россия». В ней есть возможность пообщаться с Вами «онлайн», очень хотелось бы.
С уважением и надеждой!
Гуменник Владимир Петрович. 12 июня 2020 года 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...