25 июн. 2020 г.

Пандемия. Предварительный итог

Пандемия похоже заканчивается. Можно поговорить о предварительных итогах этого мероприятия. Начинать нужно с истоков. Коронавирус - искусственный или природный? Генеральная прокуратура объявила сообщения об искусственном происхождении коронавируса фейками. Но появилась статья, в которой указывались не только лаборатории, где создавался коронавирус, но и перечислены имена его создателей1.
Прочитав данную статью, можно понять: почему коронавирус так странно распространялся?
Впрочем, таких материалов в интернете достаточно много, но официальные лица утверждают, что доказательств искусственного происхождения вируса нет.
Теперь о борьбе с заболеванием. Руководство нынешнего здравоохранения показало полнейшую беспомощность. Складывается впечатление, что они вообще не знают - кто чем в поликлиниках занимается и как организована работа врачей. Особое внимание следует обратить на работу главных врачей. Получив в свои руки неограниченные полномочия, они организуют работу прежде всего с учетом личной выгоды. Неугодных просто увольняют, даже не заморачиваясь с причинами увольнения2.
Особенно интересный случай произошел на Алтае. Там врачам предложили стать дворниками3.
Ну и общий вывод – страховая медицина не способна бороться с эпидемиями.
«…О том, насколько плохи настроения среди медицинских работников, президент Эммануэль Макрон узнал лично, когда десять дней назад посещал больницу Сальпетриер в центре Парижа, чтобы объявить о премиях в размере от €1000 до €1500 за самоотверженный труд. Однако вместо оваций президент Франции заслужил резкую критику со стороны медицинского персонала…
…Кроме того, во Франции обсуждается централизованная организация системы здравоохранения и перераспределение полномочий между регионами и больницами, чтобы они могли действовать более мобильно…»4
Это о Франции, про США и другие страны аналогично.
Особой критики заслужила принятая в России система тендеров. Больницы получают самые дешевые лекарства и оборудование. Качество лечения соответствующее.
Своих лекарств и особенно субстанций для них нет. Как нет и своей медицинской техники, а та, которую пытались делать из иностранных комплектующих, мягко говоря, далека от совершенства.
Конечно, разговоры про реформирование медицины вести можно. Но без своих лекарств и медицинского оборудования это пустые разговоры. И. о. губернатора объявил о восстановлении ФАПов. Но про зарплаты врачей после пандемии разговора нет. Возникает вопрос: кто будет работать?
Хорошо сказала итальянский врач не дословно, но смысл такой: «Платите футболистам миллионы, идите к ним и лечиться.»
Еще интересней ситуация с интернетом. Вдруг оказалось, что существует такое понятие как «пропускная способность». Проще говоря, интернет захлебнулся от количества обращений. Опять нужна своя элементная база, свое оборудование и СВОЙ интернет, закрытый от других государств. Ну и, конечно, свое программное обеспечение. То, что было у нас продемонстрировано, иначе как распилом средств, не назовешь.
Здесь же возникает вопрос о науке, а точнее о возрождении академии медицинских наук. Ситуация интересная. «Писаки, щелкоперы», именуемые журналистами, вытаскивают не понятно каких экспертов, которые дают очень сомнительные советы и прогнозы. В результате женщину с детьми без масок неадекватная дама не пускает в собственный подъезд, другой неадекватный товарищ вообще бьёт женщин без масок на улице и так далее.
Все было бы гораздо проще и понятней населению, если бы высказывались авторитетные мнения специалистов. Когда высказываются эксперты, создается впечатление, что ими руководит медицинская мафия.
Прежде всего вопрос о вакцине. Если разрабатывать лекарство, то оно нужно только больным. Если речь идет о вакцине, то ее можно вводить ВСЕМ, а это уже очень большие деньги и не всегда оправданные. ФРГ пришлось списать вакцину на 250 млн. евро. Нужный штамм гриппа не пришел. Эксперты ошиблись. Спешка при разработке вакцины тем более не допустима. Случаев, когда уже вроде безопасная вакцина давала побочные осложнения предостаточно. И потом нужно помнить, что вакцина не защищает от заболевания, она просто помогает переболеть в более легкой форме и то не всегда.
Поскольку уже многие понимают смысл вакцинации, то предлагают ввести штрафы за отказ. Это уже предлагали, но встретили очень жесткий протест населения. Теперь под шум хотят повторить.
Сильнейший удар пандемией был нанесен нашей, так называемой, элите. Оказалось, что за границей они никому не нужны. Их оттуда просто выгнали. А в России медицина оставляет желать лучшего. Этим можно объяснить случаи заболевания многих известных личностей. Для них также явилось неожиданностью, что состоятельные люди в США имеют личных врачей, медсестер и изолируются вместе с ними. Вообще-то про малоэтажную Америку писали еще в прошлом веке. В высотных зданиях живут люди с невысоким достатком. А если богатые люди строят себе жилье в высотных зданиях, то кампания типа нашей управляющей, обеспечивает и изоляцию, и досуг, и доставку продуктов.
Теперь немного о политике. Оказалось, что правового государства у нас нет. Действия всех ветвей власти хаотичны, населению не понятны. Более того, непонятно: могут ли губернаторы вводить всевозможные ограничения и штрафы? По логике правового государства - это прерогатива центральной власти. Поэтому очень похоже, что наши губернаторы занимались самоуправством или превышением должностных полномочий.
Здесь показателен пример города Саянск, никаких особых мер не вводилось и заболеваний нет. Когда прокуратура потребовала ввести карантин, мэр пригрозил московскими адвокатами5, вопрос был снят.
Во время пандемии никак не проявила себя правящая партия «Единая Россия». Положение пытаются исправить поправками к Конституции, но всю картину испортили коммунисты, заявившие, что за вариант «олигархической» Конституции они голосовать не будут. Да и сами поправки вызывают вопросы, говорилось вроде об одном, а приняли не совсем то, что обсуждали. Да и если она уже утверждена высшими органами власти, зачем утверждать ее еще раз.
А чтобы другие партии не последовали примеру КПРФ, особо активных начали предупреждать. Под домашним арестом оказался Платошкин Н. Н. Решил создать новое общественное движение, но пока, судя по предъявленному обвинению, этот процесс может быть отложен очень надолго.
Очень активную кампанию власти провели против независимого профсоюза врачей «Альянс врачей». Глава этой организации, Анастасия Васильева, подверглась беспрецедентному давлению. О ней говорил в своей программе даже Киселев. Так что организоваться врачам, чтобы отстаивать свои права, будет очень трудно, хотя профсоюзы могли бы сыграть очень важную и главное, положительную роль в реформировании нашего здравоохранения.
И в заключение о религии. Если строго подходить к происходящему, то можно сказать, что в мир пришел антихрист. В России этот антихрист называется Роспотребнадзор. Все религии должны служить Богу. А в случае с пандемией оказалось, что священноначалие служит земным властям. Для любой религии это недопустимо. Закрытие храмов, маски в храмах - это отход от религиозных основ. Строго говоря, те кто приказал закрыть храмы, уже в аду. Впрочем, упоенные властью они об этом не думают.
Кстати, о масках. Мне понравилось пояснение одного инфекциониста. «Вы стоите, выдохнули, отошли, я встал на ваше место. Неужели вы думаете, что я дышу тем же воздухом, которым дышали вы?»
Но, как бы то ни было, люди стали боятся друг друга. В обществе поселилась атмосфера страха. А когда люди боятся, ими легче управлять. Ну, а куда поведут нас земные правители, будем смотреть.

В. А. Шепель

Коронавирус создали на гранты правительства США

В создании штамма COVID-19 участвовали научные центры США, Китая и Швейцарии
2.     https://www.kaluga.kp.ru/daily/27136.5/4227729/
Врачи сами себе шьют маски, а им за это шьют дело.
3.     https://regnum.ru/news/society/2967843.html
«Слезы на глазах врача»: медицина в Алтайском крае терпит крах.
4.     https://russian.rt.com/inotv/2020-05-27/SRF-ekonomiej-na-medicine-Franciya
SRF: экономией на медицине Франция довела свои больницы до критического состояния.
5.     https://www.kaluga.kp.ru/daily/27134/4224401/

В городе, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...