22 июл. 2020 г.

Обсуждая теорию социализма

День добрый Владимир! 
 Мы с вами абсолютно одинаково мыслим. Когда-то давно предлагалось включить в один из принципов социализма следующий принцип: «Каждый человек имеет право решать любые общественные вопросы, но только на уровне своей компетентности, сознательности и твёрдости духа (разум, воля и совесть, то есть РВС — три непременных качества настоящей личности). Если человек в чём-то не разбирается, скажем в управлении государством, то нечего лезть в решение этих вопросов. Как он может знать, кто должен стоять во главе этого государства, если он не знает что из себя представляют кандидаты на эту должность и, вообще, какими качествами должен обладать правитель государства? Мы не далеко ушли от принципа, по которому назначались Русские цари. Возможно, даже наследственный принцип был лучше того, по которому сейчас избирается глава государства. Данный принцип не был включён в один из принципов социализма, так как те, кто решал, какие принципы надо принимать, а какие нет, испугались, что их, исходя из этого принципа, люди могут и не избрать во власть. Отговорка у них была одна: «А кто будет судить, компетентен человек, в тех или иных вопросах, или нет? Порядочный он или подлец и негодяй? Волевой он или трус?». Сейчас так же наши либерал-демократы, стремящиеся продлить правление путинского режима, ставят вопрос: «А кого ещё можно избрать вместо него? Ведь нет же никого!». 
 Вот есть вопросы в которых почти все хорошо разбираются, но эти вопросы ни кто не поднимает. Сейчас так много разговоров относительно ареста губернатора Хабаровского края, некого Фургала. Скажите, много людей знают этого Фургала, хотя бы как своего соседа по лестничной площадке? Что людям о нём известно и что он из себя представляет? Знают, что он наворовал много денег, что он заказал убийство своего компаньона, что с момента убийства прошло 15 лет, но при этом очень много людей словами и делами влияют на ход судебного процесса. При этом все прекрасно понимают, что этот процесс, это прецедент в нашей судебной практике и что теперь уже можно требовать проводить расследование и привлечения к суду всех убийц, не зависимо от срока давности. 
 Относительно убийства мирных граждан в Одессе 2 мая 2014 года, у нас почти все требуют проведения расследования данного преступления и привлечения к суду убийц. На счёт же убийства сотен, а может быть и тысяч мирных, не в чём не повинных граждан, на улицах Москвы, в октябре 1993 года, ни один гражданин России даже не заикнулся. 
В этом же мы все хорошо разбираемся, так как с детства знаем, что не одно преступление не должно оставаться безнаказанным и по факту любого убийства, в особенности, когда погибло несколько сотен или даже тысяч человек, должно быть обязательно проведено расследование и выявлены виновные в убийстве. 
Так почему, где мнение большинства абсолютно оправдано, это большинство молчит? Есть такие, которые требуют проведения суда над убийцами столетней давности, в число которых они включили Ленина, Сталина и ряд других членов большевистской партии, но эти же люди категорически против расследования убийства мирных граждан в октябре 1993 года в Москве. Где логика? 
 Скажите, как вот достучатся до людей и убедить их в том, что они, в данном случае, вправе требовать проведения расследования 26-ти летней давности и организации судебного процесса, тем более, что вот прецедент уже есть? Здесь то, в данном вопросе, как раз, компетентны все! Я понимаю, что сейчас коммунистам и компартиям, в особенности Зюгановской, совершенно не выгодно поднимать этот вопрос, так как их путинское правительство может лишить государственного субсидирования и, учитывая очень серьёзную опасность, для власть предержащих, поднятия этого вопроса в широких массах, могут, вообще, их разогнать. 
Но те, кто не является коммунистом и не состоит в какой либо компартии, к тому же не боится преследований со стороны репрессивных органов этой власти, могли бы начать требовать восстановления справедливости, или хотя бы начать призывать других выступить с таким требованием? 
Вот чего нет у наших соотечественников — совести или смелости??? Благодарю Вас за то, что пишите мне, а главное за то, что читаете мои статьи! Если сказать честно, то в данной переписке у меня осталось очень мало респондентов, кто хотя бы читает то, что я пишу. Мои мысли и мои предложения уже мало кого интересуют. Если раньше были такие, кто репостил мои статьи и их могли прочитать десятки тысяч человек, то сейчас даже сам не могу разослать нескольким сотням писем, так как мне, после нескольких десятков адресатов, кому я успеваю разослать свою корреспонденцию, цензоры на всех интернетовских ресурсах, где у меня открыты почтовые ящики, наглухо блокирую их, как минимум на сутки. Вот пока и всё на сегодня. 
Желаю Вам всего самого наилучшего! 
 С уважением, И. В. Джугашвили.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...