19 июл. 2020 г.

Сидоров читает гзеты

Каким людЯм педросы хотят быть полезными?

Глава городского самоуправления областного центра <<Главное в работе депутата – быть полезным людям>>

Статейка получилась хвалебная, проникнутая самолюбованием, что и говорить, типа — сам себя не похвалишь, никто и не похвалит, только чем же хвалиться?
Тут вот недавно назначенный в Калугу в горуправу москвич, окинув свежим взглядом калужские окрестности, изрёк что это похоже на Дели, ну то есть азиатский китч и дешёвая мишура прям так и, звиняйте, прёт из каждого угла. Эти многочисленные едальни-пекарни, в которых «свежая выпечка» и прочая еда изготавливается в неизвестных условиях и неизвестно какими руками и с дурацкими вывесками азиатского толка, портящими городской антураж…... Роспотребнадзор, ау! Отвлекитесь наконец от своих любимых клещей, да и загляните наконец туда куда надо...али боязно?
...Мы с этим согласны, что у города нет ни шарма ни элегантности, и когда кинули клич типа придумать городской бренд, мы посчитали, что ничего придумывать не надо, он, этот бренд, уже есть, это рваный мешок с фальшивыми деньгами, стоящий в начале Театральной , с надписью ВМЕСТЕ. Горожане задаются вопросом — кто с кем вместе и за чей счёт и приходят к выводу , что банчок, чей сортирообразный офис стоит на углу Кирова , таким образом даёт понять, что теперь «деньги ваши будут наши».
...Вот спрашивается — какая гордумовская или горуправская ….. (слово придумайте сами) отдала (или продала?) в азиатские руки старое добротное здание Дома профсоюзов, которое азиаты мухой снесли и на этом месте построили дешёвку надо думать по спитакской технологии (а по другому они сдаётся и не умеют). Старое здание добротной советской постройки выдержанного архитектурного стиля простояло бы ещё сто лет, а эта нынешняя дешёвка начнёт сыпаться через 10-15 лет. Мы конечно не утверждаем что у какого-то городского думака или горуправца благосостояние сразу увеличилось, ни Боже мой!, но как известно просто так только кошки родятся.
Пойдём дальше. Вот остался купол от разрушенного хамским способом Колхозного рынка , купол боятся трогать, и правильно что боятся, потому что здесь грунт насыпной, чуть тронь — и всё в округе поплывёт, но интересна возня вокруг калужского ТЮЗа, который хотят переселить под этот купол. Здесь ларчик может легко открыться если учитывать тот факт что ТЮЗ занимает здание старинной гостиницы, на которую сдаётся кто-то из азиатов положил глаз.
Кстати о птичках — до сих пор никто не видел документов о мотивах превращения старинного Колхозного рынка в «комфортную среду» педросовского разлива, наверно это « по пожеланию трудящихся» (надо думать «трудящихся» с итальянским гражданством, но это всего лишь предположение).
А вот зачем стали красить бордюры в центре в пошлый розовый цвет? Лучше бы покрасили в приличный цвет некое здание в конце Кирова, покрытое трещинами, архитектурный стиль у которого похоже называется «отворотясь не насмотришься» (не смейтесь, есть такой), цвЕта засохших (sorry) экскрементов, а внизу там едальня под названием Место, так что рядом хочется подписать словечко «отхожее».
Тут вот хотят сделать фишкой Калуги радушие и гостеприимство. Ну что ж,поскольку в городе нет ни одного общественного туалета, придётся гостеприимным и радушным калужанам водить гостей города к себе домой, надо же как-то выходить из положения....
Цитата:<< В некоторых дворах установили спортивные тренажеры, а потом по просьбам жителей пришлось их демонтировать. Не прижились. Вместо здорового образа жизни местная молодежь стала там культивировать нездоровый. >>
Ещё года три назад насильно внедряли эти пресловутые тренажёры, и местные жители говорили что не нужно, не будет толку, потому что в нашем холодном климате это плохо пойдёт, но в педросовских бедовых головах застрял образ «комфортной среды» и они начали насильно продавливать невзирая на здравый смысл и предупреждения; так же продавливали бессмысленные «уличные библиотеки» и велодорожки, на которых уже пострадало немало велосипедистов; короче хоть кол на голове теши, да ещё начали упрекать местный народишко, что типа отсталые и не любящие здоровый образ жизни. «Здоровый образ жизни» - это надо думать когда некоторые городские думаки рубят городские деревья для собственного удобства не обращая внимания на протесты общественности, так что ли?
Вот тут стали заниматься Яченским водохранилищем, но если городские подряды опять попали местным рукосуям, то надо ждать беды- обвалы в Березуевском овраге и на стройке Музея космонавтики тоже произошли не просто так; рукосуи и слыхом не слыхали про СниПы и прочие требования, делают абы как, главное для них это «кормить свои семьи» (добавим - достаточно прожорливые, к тому же за пределами РФ ). Технадзор и носа не кажет на ихнее поле деятельности, хотя уже пора сделать так как в Сочи, <<В аэропорту Сочи идет чистка по национальному признаку: увольняют армян >>
http://yerkramas.org/article/156854/v-aeroportu-sochi-idet-chistka-po-nacionalnomu-priznaku-uvolnyayut-armyan ,т. е. запретить заниматься определённым родом деятельности как некомпетентным; мама дорогая - сколько побилось - покалечилось народу, побилось авто на скверно сделанных дорогах!
А жителям дорогих особняков на холмах Яченки надо глядеть в оба, иначе после рукосуйского вмешательства по ремонту ливнёвки могут пойти оползни и их дома начнут трескаться... мы не каркаем, а предупреждаем — в городе уже было два случая в городском парке.
Городские думаки педросы начинают напоминать о себе когда приходит время выборов, напоминают о своей полезности, хотя прямо бьёт в глаза их полезность какому - то определённому слою, который надо думать благодарит, хотя тут никто свечку не держал и за руку не ловил, но тенденция просматривается невооружённым взглядом …
…. Недаром Лёха В. резко соскочил и исчез с глаз долой, а уж он-то знает где и чья собака порылась, особенно в деле осквернения братской могилки в Бору, которая также принадлежит к городу, но педросы молчат как рыба об лёд (что делает их соучастниками) — куда делись останки погибших солдатиков — то ли сожгли, то ли в реке утопили?
Калужания — территория непростая несмотря на простодушный вид, и сдаётся   ответочка за потревоженный прах солдатиков — защитников нашей земли, да ещё за надругательство (иначе и не назовёшь) над землёй в Михалях ещё ох как прилетит.... откуда и ждать не будут...
 

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Верно сказано.
Всегда говорила: Калуга -бестолковый город.
Что ни сделают, все через ж.пу.
Сколько живу,столько сожалею.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...