29 июл. 2020 г.

Как прокуратура Калужской области обманывает жителей г. Белоусово


История с обмана высшими должностными лицами прокуратуры Калужской области началась с неоднократной переписки с жительницы г. Белоусово Бугаренко М.И., где речь шла об эксплуатации МУП «Теплоснабжение» газовой котельной в г. Белоусово
1.     без лицензии на осуществляемый вид деятельности, «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов (ОПО) 1, П и III классов опасности»,
2.     без разработки и утверждения планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО,  как следствие - опасный производственный объект не включен в договор с профессиональными аварийно-спасательными формированиями,  и не зарегистрирован, как опасный производственный объект (нарушение ст. ст. 2, 6, 10 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

ответы из прокуратуры были, казалось бы разумными с упоминанием о вынесенном предупреждении и понесенном наказании муниципальных чиновников. Так, цитируя ответы
1.       заместителя прокурора Калужской области от 30.12.2019 № 7-423-2017,
2.       И.О. прокурора области от 17.04.2020 № 7-423-2017 ,
сообщалось, что в деятельности МУП «Теплоснабжение», на основании проведенной проверки Приокским управлением Ростехнадзора выявлены нарушения при эксплуатации котельной, в связи с чем 13.09.2019 внесено предписание № 50/15-ГС-К об устранении нарушений в срок до 11.12.2019, и вынесено постановление об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должностное лицо МУП «Теплоснабжение» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, в ходе последующей проведенной 17.12.2019 прокуратурой Жуковского района проверки совместно с сотрудником Приокского управления Ростехнадзора установлено, что МУП «Теплоснабжение» продолжает осуществлять эксплуатацию котельной без лицензии, без разработки и утверждения планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, и соответственно данный  объект не включен в договор с профессиональными аварийно-спасательными формированиями; и не зарегистрирован как ОПО.

НО сознательную жительницу взяло сомнение – что подобная ситуация повторяясь из года в год снова повторится. И Мария Ивановна решила проверить – а действительно ли наказание имело место быть? И что получилось, что в течении как минимум 6 лет каждый года Приокское управление Ростехнадзора выявляло нарушения при эксплуатации котельной, а дальше – а дальше низвестно.

Так Заместитель прокурора Калужской области Орлов В.Н. и и.о. прокурора области Студеникин Н.В. в своих ответах сообщали - «что в связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства, а также неисполнением МУП «Теплоснабжение» требований предписания Приокского управления Ростехнадзора, прокуратурой Жуковского района 25.12.2019 в Жуковский районный суд направлено исковое заявление о понуждении теплоснабжающей организации к устранению вышеуказанных нарушений, которое находится на рассмотрении.
Но согласно информации Жуковского районного суда, указанное исковое заявление было подано лишь 16.06.2020 (спустя полгода!!!!, а не 25.12.2019 , как информировали должностные лица) и сразу после обращения Бугаренко М.И. к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. (https://zhukovsky--klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=22915220&case_uid=7a1a7d0a-4c91-477f-a40f-4337ddd74c3c&result=0&delo_id=1540005&new=).
Чем руководствовались работники прокуратуры Калужской области Студеникин Н.В., Орлов В.Н., Королева Е.Г., Рамазанов Р.Х. когда сообщали жителям г. Белоусово о том, что прокуратурой Жуковского района 25.12.2019 в Жуковский районный суд направлено исковое заявление о понуждении МУП «Теплоснабжение» к устранению вышеуказанных нарушений. Что в их действиях, небрежность, наивность или умысел?
Надеюсь на этот вопрос ответит новый прокурор Калужской области Жиляков К.Ю., а также возьмет рассмотрение данного дела на свой контроль и решит, стоит ли вышеназванным специалистам продолжать службу в прокуратуре Калужской области, людям которые должны являться образцом доблести, чести, неподкупности, держать слово и говорить правду.

И в качестве «довеска» - данное предприятие МУП «Теплоснабжение» г. Белоусово не  имело лицензию как минимум  - 6 лет, а то и больше. Каждый год проходило проверки и все знали про отсутсвие лицензии, но из года в год происходило одно и тоже.

 И ещё обращаю внимание, что отсутствие лицензии влечет за собой отсутствие определенного рода выполнения мероприятий, направленных на безопасность данного объекта, что соответственно говорит о неисполнении этих пунктов, и как следствие представления угрозы для населения города.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...