3 авг. 2020 г.

О проблемах микрорайона 35 завода

Вчера меня пригласил в свой микрорайон мой давний друг Николай Васильевич Горшков. Он живет в микрорайоне 35 завода.  Хороший, уютный микрорайон. В квадрате домов высажены липы, есть спортивная площадка. Игра на ней и крики детей не мешают отдыху граждан. Загораживают деревья. На спортивной площадке нет освещения и в темное время не поиграешь, но пока лето и это не мешает пацанам играть в футбол. Местные говорят, что такое расположение домов, заслуга бывшего директора 35 завода, он и сам жил здесь в одной из квартир. Теперь о деревьях по периметру микрорайона. Этот американский ясень-клен не выдержал нашей зимы и засох. Говорят его занесли в "черную книгу". Таких деревьев там очень много. И МАУ "Благоустройство" есть где заработать.

Сегодня в микрорайоне меняют трубы отопления и горячей воды. Работают абы-как. Пришли разобрали и бросили, потом неделю поработали и опять бросили. Вот сегодня опять никаго на этой работе не видно. В дома подается горячая вода централизованно. Так отрезали обратку. Теперь, что бы дождаться с утра горячей воды, надо долго сливать, разбор то маленький. А счетчик стоит и денежки капают.


 А по холодной воде особая песня. Её подают по воздушной не заизолированной трубе. Как зимой не замерзает не знаю, видно пока зима у нас сиротская.  Но фишка не в этом. Труба худая. Но в местах протечек забивают просто деревянный колышек. Сантехники его называют чепик.
А это сараи, анохранизм. И пора управе вмешаться и снести их.
Как я говорил, освещения маловато. Вот дорожка к детскому саду "Звездочка"  от дома 125В совсем не освещена, заросли деревьев в темное время наводят на грустные мысли.  Есть столб. Желательно на него повесить светильник, а деревья немного обрезать. Но опять-денег нет. 
 Ну и последнее, это уже другое место на улице Никитина. Прямо напротив детской поликлиники.  Делали недавно дорогу, но ливневку сделали гораздо выше низины. После дождя здесь огромная лужа. А мамы с колясками идут. Дуда смотрели депутаты с администрацией, непонятно.

Обсуждали мы и иные вопросы, но об этом напишу позже.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...