13 авг. 2020 г.

Цена обещаний Шапши


По Калужской области разнесли предвыборную газету кандидата в Губернатора В.В. Шапши. Там он говорит о достижении того, что закрыт полигон ТБО в Тимашово и что ТБО стали возить в Михали.
Вот что пишет об этом телеграм канал Компромат ГРУПП
 [
В Калужской области, компания «Профземресурс» строит крупнейший мусорный полигон в России — «Экотехнопарк Калуга», где в сутки полигон сможет принимать до 1,8 млн тонн мусора, большая часть которого будет просто захороняться, а не перерабатываться. Согласно финансовой отчетности «Профземресурса» власти Москвы внесли в капитал компании около 30 млрд руб, из которых 6,6 млрд руб — на строительство калужского полигона. Полигон должен был обойтись московскому правительству примерно в 3,5 млрд руб — примерно вдвое меньше уже потраченного. Столь выгодный контракт с московским правительством «Профземресурс» получил без конкурса, в обход процедуры госзакупок. Правительство Москвы переводит деньги в виде госсубсидии в АО «Мосводоканал», а тот, в свою очередь, вносит средства в уставной капитал «Профземресурса» — своей дочерней компании. Таким образом эти деньги формально становятся не бюджетными, а как бы собственными средствами компании, на них не распространяются требования закона о госзакупках.
 Что здесь добавить? Только то, что в Михалях берут начало истоки рек Лужа и Угра. Именно из них большинство дителей берет воду. Так что все г... приплывет в наши квартиры. радуйтесь такому решению А.Д. Артамонову и продолжателю В.В. Шапши обещающего все это сохранить и даже преумножить.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...