16 авг. 2020 г.

Читая некоторые газеты

По следам некоторых поездок.
Вот тут пишут: <<Владислав Шапша посетил Износковский район.
6 августа руководитель региона Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой в Износковском районе. Его сопровождали заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев, министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, глава администрации района Владимир Леонов. >>
И что же они там увидели? А увидели то, что хотели:
<<В деревне Михали объектом посещения стал экотехнопарк  «Калуга». Разрешение на  ввод в эксплуатацию предприятие получило в 2019 году. Это один из самых передовых объектов по обращению с отходами в России. В его состав входит несколько производственных комплексов, которые позволяют на высочайшем технологическом уровне организовать новую индустрию обращения с ТКО. 
Особенность сортировочного комплекса в том, что различные типы пластика и металла разделяют одновременно с обработкой всей массы отходов. Годовая мощность технопарка «Калуга» - 1,8 млн. тонн отходов. В настоящее время здесь работает 251 человек, многие из них жители региона.  Заработная плата – от 45 тысяч рублей. >>

Но педросы почему то стесняются вспоминать трагический случай произошедший на одном “из самых передовых объектов по обращению с отходами в России” - это когда на сортировке погиб молодой рабочий, затянутый в перерабатывающий узел.
<<….в Михалях были построены четыре линии по сортировке отходов мощностью 250 тысяч тонн в год каждая и подготовлена площадка для захоронения мусора, не подлежащего сортировке. Оборудование – германское и австрийское.
…. у немцев и австрийцев лучшие в мире технологии по переработке мусора Те же очистные сооружения австрийской фирмы «Верле», которые мы установили для очистки так называемого фильтрата.....свое оборудование немцы и австрийцы устанавливали сами. Нас к этому не подпускали. Такой у них порядок. >>
Так что же там всё таки установили немцы и австрийцы, что ещё толком не начавшийся процесс переработки московского мусора сразу же повлёк за собой смертельный случай на производстве?
Вопросы, вопросы...Как сказал известный г-н Киселёв: «Совпадение? Не думаю...»
Ну а педросы в лице калужских СМИ ничего такого сверхординарного в этом «не заметили», и как всегда по обычаю ПЖиВ этот смертельный случай замели под ковёр ….
Что, вы хотите сказать, что слова обыкновенного человеческого сочувствия и помощь семье погибшего были бы в данном случае уместны? Ну что вы, педросовская аморальность и отсутствие нравственности, а попросту бессовестность — это притча во языцех, и не дождётесь, потому что чего нет того нет.
А вот другая поездка:<<13 августа в деревне Цветовка Барятинского района на мемориальном комплексе «Зайцева Гора» глава области Владислав Шапша побывал на высоте 269,8, где в настоящее время проходит военно-историческая экспедиция «Западный фронт».
Общаясь с участниками экспедиции, Владислав Шапша отметил:
- У нас еще очень много не похороненных бойцов, очень много погибших, безымянных, позабытых в списках, но не позабытых в наших сердцах.>>
http://www.vest-news.ru/news/149937
Вот только не надо фа- фа -ля-ля! - педросы врут как дышат, ничего святого в их сердцах как не было так и нет, вспомните хотя бы осквернённую братскую могилку в Бору. На наш взгляд их интересует скорее всего вопрос как «грамотно осваивать Калужские богатства»(с), а именно присмотрели Барятинские леса, которые под «патриотическую» возню и демагогию про рекреацию и экологические тропы - осматривают в целях дальнейшей утилизации, потому что это ж надо придумать - 75 лет ждать чтоб начать откапывать и захоранивать останки погибших воинов! — это извините как-то за гранью..., да и просто оскорбительно по отношению к русскому народу, столетиями населявшему эти земли.
Пишут:<<В Калужской области погибло множество аистов.>> https://www.kp40.ru/news/society/74378/
А что же вы хотели — интенсивно вырубаются леса, загрязняются и мелеют реки...
Но наша училка биологии, изображающая из себя министерку так и не предоставила ни одной экологической экспертизы на все мутные на наш взгляд проекты....
...да и что с неё взять...декорация.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...