26 авг. 2020 г.

Бог умер – всё дозволено

  
«Центр тяжести передвигается от формального признания свобод к фактическому обеспечению пользования свободами со стороны трудящихся».            
Ленин В.И.  собр соч.т.36 с73.
Ну с тех пор граждане так напользовались, что дальше некуда. Живут под девизом: «Бог умер – всё дозволено». Беспросветное хамство со стороны чиновников. Уже законы принимают, чтобы призвать их к порядку. В быту народ не отстаёт. Машины ставят на газоны, под окна, не соблюдая ничего. Слушают музыку «на всю катушку» круглосуточно. Собак выгуливают , где придётся, без намордников и не убирают за ними. Не убирают и за собой – мусорят, курят. Никто ничего не контролирует. Стоят ДПС на трассе, но на проезжающие машины с грузом без тента внимание не обращают. А ведь есть закон, по которому тент обязателен. Везет щебёнку на ремонт дороги, тент болтается, а пыль летит на людей на остановках. Лень водителю тент было закрепить. Безнаказанность и законы им не указ.
Видали всё и «масочный режим». Когда я спрашиваю своих знакомых о том, зачем они ездят в Европу, отвечают, что хочется побыть, хоть немного, в цивилизации, где чисто и у городов сохранены исторические центры, множество музеев, нет никакого засилия автотранспорта. А городской транспорт работает безукаризненно. В городах есть красивые набережные, обустроенные пляжи, чистые, дешёвые уличные кафе. А где всё это у нас? Несколько метров прогулочной зоны по улице Театральной, где нет ни одного общественного туалета и стоит несколько спортивных скамеек без спинок? Вдоль всех улиц сплошная парковка, как по улицам Жукова и Кирова. Газоны в безобразном состоянии. А на окраинах? Раз за лето, после жалоб населения, частично покосили траву вдоль единственного участка тротуара, ведущего к Малиновке. Сныть с борщевиком достигала высоты двух метров. Тут всё и побросали. Пеньки стоят, как от деревьев, трава под сеном выпревает – будут проплешены. Прямо за остановкой стоят сухие берёзы. Одна из них уже падала  в метре от остановочного павильона. С дороги вода течёт прямо на остановку. У светофора  постоянно широкий ручей, что только в брод можно перейти. Ожидая перехода, проезжающие машины обливают водой людей. Ограждение переставили уже на третье место, но не вдоль дороги, где оно что-то ограждало и его часто повреждали машины, а вдоль тротуара. Тут оно далеко от проезжающих машин, хотя ничего и не ограждает, но будет цело. Дорогу вдруг надумали расширить. Не знаю уж по какой программе, но вдоль озера она подходит к тротуару уже на метр и без бордюра и всякого ограждения. Накидали асфальтовую крошку. В сухую погоду от неё пыль, а в сырую – грязь летит на прохожих. На этой обочине паркуются огромные машины. С другой стороны тротуара грязное, заросшее по берегам озеро. В жару от него стоит вонь. Единственный участок тротуара. Единственный участок тротуара по всей ул.Тарутинской от «Магнита» до Малиновки выглядит именно так. По всей же ул.Тарутинской тротуара вообще нет – козьи тропы, протоптанные населением. На запросы приходят обнщания последние 10 лет от Маилова, Суслова, Бугаенко, результат – ноль. Все они члены партии «Единая Россия», которая нам всё рассказывает, что у нас есть «Доступная среда», «Комфортная среда», «Безбарьерная среда». Где это? Пусть покажут. Ну, а к «Синим мостам» пробка от школы №25. С другой стороны мостов – почти от площади Московской. Кто в ней побывал – меня поймёт. Хотелось бы понимания со стороны властей, а не очередного лозунга, типа: «Россия – страна возможностей» и рассуждений о свободе и демократии.

                                                                                                                                                    О.Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...